Порошенко приказал дать тепло в Смеле в течение нескольких часов

15.11.2018 в 19:54

Президент Петр Порошенко поручил немедленно обеспечить жителей Смелы теплом во время оперативного совещания в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям о ситуации с отоплением в этом городе. Президент заслушал доклад Председателя ГСЧС Николая Чечеткина и Вице-премьер-министра Геннадия Зубко.

Глава государства подчеркнул, что сейчас не имеет значения, кто виноват в чрезвычайной ситуации, сложившейся в Смеле, из-за отсутствия отопления, но проблема должна быть решена немедленно. Он отметил, что представители НАК «Нафтогаз», представители правоохранительных органов, судебная власть должны этот вопрос решить.

«Но, если кто-то в Смеле, или даже в Киеве, не может принять решения или боится сорвать пломбу, я принимаю это решение – немедленно дайте людям газ и тепло. Под мою ответственность. Затем в течение суток оформите все необходимые бумаги», - заявил Петр Порошенко.

«Отопление в городах – это прямая ответственность в Украине городских голов. Подготовка к зиме – это ответственность местных властей», - подчеркнул Президент.

«Я для того инициировал децентрализацию, чтобы передать львиную долю средств – уже сегодня 52% сводного бюджета идет на местные бюджеты. Но и львиная доля ответственности перед общинами», - подчеркнул Глава государства.

«Крутить вентиль – это не дело Президента. Я этим не занимался и заниматься не буду. Но как Глава государства, я ни в коем случае не дам нарушать права граждан», - подчеркнул Петр Порошенко.

«Если депутаты или городской голова на сегодняшний день не могут принять решение ... Я должен защитить этих людей», - отметил Президент и обратился в правоохранительные органы Смелы в отношении преступного бездействия местных властей, которые привели к срыву отопительного сезона и оставляли местных жителей без тепла.

«Ни в коем случае подобное поведение не может остаться без реакции правоохранительных органов», - отметил Президент.

«Мы не можем допустить, чтобы безответственные чиновники издевались над людьми при минусовой температуре на улице», - подчеркнул Президент.

По его словам, если возникнут проблемы с оформлением необходимых бумаг, или если этому будет препятствовать власть, «есть Верховная Рада, которая может назначить досрочные выборы городского головы, или городского совета и дать возможность общине с помощью государства и Президента защитить себя».

«Даю вам несколько часов. Мне как Президенту доложить, что все было запущено. Время пошло», - подытожил Петр Порошенко.

Комментарии (7)
Как-то так
15.11.2018 в 20:09 | UA

Вот, ещё бы жизнь поднять в стране, дороги, города привести впорядок, заводы восстановить, производство и будет вылетый Бацька.

Карабас
15.11.2018 в 20:48 | RU

А как же остальные города Украины ??? Типа пусть мерзнут что ли ?!

Отодракула
15.11.2018 в 21:07 | UA

Под дурачка закосил.Сделал крайним мэра.

БУКВОЕД
15.11.2018 в 21:27 | UA

Житомасон Сегодня в 20:35 | UA
...вот где ты видишь свое место?
Попробую угадать. По моему - ГАЗ

БУКВОЕД
15.11.2018 в 21:29 | UA

«Отопление в городах – это прямая ответственность в Украине городских голов. Подготовка к зиме – это ответственность местных властей», - подчеркнул Президент.
А наш Сеня хитрый - переложил всю ответственность на Омельчука. Хитрый.

Факт
16.11.2018 в 02:41 | UA

Ну как там в Смеле ?
Появилось тепло ?
Депил, такой депил ...

Кукуево
16.11.2018 в 07:13 | UA

Тарифы лучше снизь идиот. У меня мать вышла на пенсию получает 1400 грн., а за газ в деревне за отопление частного дома в месяц 3000 грн, а по новому тарифу ещё больше. Субсидию ебучую не дают потому что в сентябре за месяц до выхода на пенсию она официально не работала. Как в этой стране можно людям жить. Уроды

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив