«Сама виновата», - в Первомайске женщина попросила отпустить сожителя, ударившего ее ножом

08.11.2018 в 22:20

В городе Первомайске Николаевской области мужчину приговорили к 5 годам тюрьмы за то, что он во время ссоры ударил свою сожительницу ножом в живот, но освободили от наказания.

Соответствующее решение было опубликовано в Едином центре судебных решений.

Из материалов дела стало известно, что 25 июля этого года около 9:00 в гости к обвиняемому и его сожительнице пришла соседка и принесла самогон, который они вместе выпили. После этого подсудимый принес еще самогона, после того как вторая бутылка закончилась соседка ушла домой, а сожители лягали спать. Проснулись они примерно в 15:16 того же дня, их разбудила та же соседка, которая принесла еще бутылку самогона. Втроем они опустошили бутылку, после чего соседка ушла, а сожители начали заниматься домашними делами и ссориться. Женщина упрекала своего сожителя в том, что тот не работает. Ссора длилась около часа или двух часов, когда подсудимый присел на диван женщина села напротив, они вместе курили и ругались. На спинке дивана лежал кухонный нож в какой-то момент подсудимый схватил нож правой рукой и, не вставая, воткнул этот нож по самую рукоятку в живот сожительнице.


«Все произошло очень быстро. ОСОБА_2 может и видела, что он делает, но не успела среагировать, потому что не ожидала от него такого. Ранее он никогда ее не бил» - сказано в решении.


После того, как обвиняемый осознал содеянное, он побежал к соседке и попросил у нее телефон, чтобы вызвать «скорую». Прибывшие медики сообщили о преступлении в полицию, и на место происшествия приехали правоохранители. Обвиняемый ничего не скрывал и рассказал о том, как нанес ранение. Свою вину в суде он признал.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы у пострадавшей выявлена проникающая колото-резаную рана передней брюшной стенки с повреждением печени. Это ранение относятся к категории тяжких телесных повреждений по признаку опасности для жизни.

Отметим, что во время судебного рассмотрения потерпевшая заявила, что сама виновата в произошедшем, поскольку она спровоцировала своего сожителя.

В итоге, суд приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы, но на основании ст. 75 УК Украины было принято решение освободить его от наказания с испытанием сроком на 3 года.

Комментарии (3)
Фитюн
08.11.2018 в 22:49 | UA

Семейка адамс Жрут шмурдяк , баба без мозгов скандалит с пьяным мужиком да ещё и курит Настоящие эурапейсы

Умный
09.11.2018 в 00:09 | UA

Гы-гы,

Умный
09.11.2018 в 00:13 | UA

Проснулись они примерно в 15:16

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив