Президент: успешная и сильная Украина – главный сдерживающий фактор от агрессивных планов Кремля

08.11.2018 в 09:20

«Сейчас интегрирована в Европу, экономически успешная и военно сильная Украина остается главным сдерживающим фактором от дальнейших агрессивных планов Кремля», - подчеркнул Президент Петр Порошенко во время выступления на Международной конференции высокого уровня «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед».

Глава государства напомнил, что Украина не только восстановила и сохранила армию, но и продолжает оснащать ее передовым вооружением. По словам Президента, этого нельзя было сделать в 2014 году, поскольку существовало тотальное эмбарго на поставки Украине любой продукции даже двойного назначения и только четыре страны оказали помощь в первые месяцы российской агрессии. «Но шаг за шагом и месяц за месяцем, это эмбарго снималось. Мы получили все больше и больше усовершенствованное вооружение для защиты, не для нападения. И на сегодняшний день мы имеем факт, когда международные рейтинги причисляют украинское войско к десятке сильнейших в Европе», - подчеркнул Глава государства.

«Однако, убежден, что по боевому духу мы занимаем первые строчки. Именно благодаря нашим защитникам русская военная машина явно погрязла в украинском Донбассе», - добавил он.

По его словам, также Украине удалось экономически удержатся и сбросить экономическую петлю России, поскольку часть гибридной войны составляли эмбарго, закрытие транзита, перекрытие поставок газа. «Что делать в этих условиях, когда более 30% экспорта полностью парализовано и перекрыта энергетика? Очень просто сказать и очень трудно сделать – успешно переориентироваться на новые рынки. Что и было сделано», - отметил Глава государства. Он добавил, что зона свободной торговли с ЕС, подписание соглашения о ЗСТ с Канадой и ряд других шагов, позволили нам обеспечить экспорт, рост ВВП, новые инвестиционные проекты и положительную торговую динамику.

Президент также отметил, что в этих условиях Украина как никогда стала сплоченной, устойчивой и уверенной, а «попытки России украсть нашу историю, нашу церковь, украсть наш язык или уничтожить ее сегодня уже вызывают легкую улыбку». «Поэтому я еще раз повторюсь, что, помогая Украине сегодня выстоять в этой войне, Запад инвестирует не только в нашу, но и в свою безопасность, не только в наше, но и свое собственное будущее», - подчеркнул он.

Президент призвал поддерживать развитие оборонного комплекса Украины. «Время доказало, что Россия достаточно трезво оценивает цену дальнейшей агрессии. Мы нуждаемся в совместной платформе, чтобы эффективно противодействовать российской дезинформации, чтобы надежно защитить критическую инфраструктуру от кибератак, чтобы предупредить манипулятивное воздействие на общество», - сказал он. Однако, по его словам, в нынешнее прагматичное время не может быть успешным государство, полагающееся исключительно на внешнюю помощь и поддержку.

«Есть свое домашнее задание, которое за нас никто не сделает ... Не будет никакого поворота назад в вопросе реформ», - заверил Президент.

«Украина является неотъемлемой частью Европы и всего евроатлантического сообщества. Украина готова вместе с партнерами совместно держать оборону против российской гибридной агрессии. И мы точно победим, потому что мы вместе и на нашей стороне – правда», - резюмировал Глава государства.

Комментарии (12)
nekto
08.11.2018 в 09:43 | UA

Пан Президент накачивает электорат патриотическими лозунгами в предверии приближающихся перевыборов власти?!? ... При этом акцент делается исключительно на усилении потенциала армии... Может быть правильнее добиться мира, даже не в противостоянии с другим государством, а в собственной стране? Ведь именно этот раздрай в обществе и породил войну, кровь, провалы в экономике, науке, культуре ... исход населения в другие страны в поисках лучшей жизни...

Зритель
08.11.2018 в 10:02 | UA

Дайте ему похмелиться, а то у него снова бред.

житель
08.11.2018 в 10:09 | UA

То ли плакать, то ли смеяться...

Сергей
08.11.2018 в 10:15 | UA

Действительно не понятно что делать дальше! Смеяться, так получается над собой, плакать тоже самое. От всего этого, просто хочется уже лезть на стену,просто тошнит и выворачивает!!!

местный
08.11.2018 в 10:43 | UA

Где успешная Украина? Сам все время ходил на выборы не пропускал надеясь что что поменяеться ,ага ..уй! Дорог нет, инфляция, работы нет ,эмиграция молодежи итд итп ,в чем успех а ебанат млять

Карабас
08.11.2018 в 10:52 | RU

Международной конференции высокого уровня «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед».
--------------------------------------
Одно название конференции говорит о том, что в головах пусто.
Если бы я не знал о такой стране как Украина, и как она живет и чем дышет, и прочитав эту статью, я бы подумал о великой стране супер державе которая спасает Европу от агрессии другово государства.
Как здесь уже сказали смешься и плачешь...смеешься от дурости правителей, а плачешь за нормальный народ которого втянули во все это гавно. И расхлебывают все это вместе с ними теперь.

Yopta
08.11.2018 в 11:07 | UA

Петя перешел на наркотики

Цена жизни
08.11.2018 в 11:37 | UA

Читаем: Украинский государственный и политический деятель, предприниматель и миллиардер, "Запасной аэродром" на Пиренеях Порошенко скрыл от всех свой завод в Германии, Еще 13 миллионов мимо бюджета: Порошенко придумал новую схему ухода от налогов
и это все о нем..

фигвам
08.11.2018 в 13:35 | UA

Это просто катастрофа для страны и народа - невменяемый президент-алкаш, руководимый из-за океана!
Такую пургу гнать, такой бред нести - и не краснеть при этом, это надо быть просто конченным на голову нэзалэжным патриотом!

кошмарит харанта
08.11.2018 в 13:37 | UA

Где это он увидал успешную Украину? В страшном сне? Субъект проживает в параллельном мире!

нико
08.11.2018 в 17:23 | UA

Петя, дрищи дальше и больше! Всё равно скоро придёт жопа твоей власти!

АБВ
09.11.2018 в 13:34 | UA

> кошмарит харанта (2018.11.08 13:37 [UA])
....Где это он увидал успешную Украину?...
....................................................
У себя в поместье.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив