Крым хотят переименовать: подготовлены изменения в Конституцию

22.10.2018 в 21:42

Рабочая группа Конституционной комиссии, подготовила проект изменений и дополнений в Конституцию относительно Крыма. Одним из вопросов который был рассмотрен, – это смена названия административно-территориальной единицы Автономная республика Крым в составе Украины.

Такое заявление сделал глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров во время круглого стола в Киеве, пишет "24 Канал".

По его словам, в рамках конституционной комиссии была создана рабочая группа, которая занималась вопросом наработки предложений относительно статуса Автономной Республики Крым.

"В конце нашей работы мы подготовили проект изменений и дополнений в Конституцию Украины, раздел десятый, и одновременно параллельно с этим часть членов рабочей группы вместе с экспертами работала над проектом закона о статусе крымскотатарского народа и законе о коренных народах Украины", – отметил политик.

Как отметил Чубаров, в случае положительного решения Конституционной комиссии, этот пакет будет направлен в Верховную Раду Украины.

"Законы рассматриваются в обычном режиме, изменения в Конституцию, если они получают поддержку 226 голосов народных депутатов, направляются в Конституционный суд и потом уже возвращаются с решением Конституционного суда в Верховную Раду", – пояснил политик.

В то же время он отметил, что они планируют, чтобы сначала этот документ парламентарии рассмотрели еще на этой сессии в первом чтении, а уже после решения Конституционного суда рассчитывают окончательно рассмотреть законопроект ближе к выборам президента, которые пройдут в марте 2019 года.

"У нас есть несколько вопросов, которые остаются такими, что решение будет за Конституционной комиссией. Один из таких вопросов – это название. Сейчас рабочее название — "Крымская автономия", но есть предложения сохранить действующее название "Автономная Республика Крым", и также есть название "Крымскотатарская автономия"", – добавил глава Меджлиса.

Комментарии (6)
Бывалый
22.10.2018 в 21:46 | UA

Надейся, Рефат, надейся. Надежда умирает последней.

Фитюн
22.10.2018 в 22:07 | UA

уСранию лучше свою в хохлопидаровку переименуйте .Всё нужно называть своими именами , а про Крым забудьте , недолугие

Чупакабра
22.10.2018 в 22:07 | ZA

Ну все, писец... А Россия про это знает?

Для начала
22.10.2018 в 22:10 | XX

в бюджет Украины забейте Крым...А то первые поставили погран-пункт вместо блок-поста, вперед России, а теперь они Конституцию меняют..делают вид, что работают за наши деньги, дорогие нахлебники.

Ирина
22.10.2018 в 22:25 | UA

Крымская полиция , крымская прокуратура из людей, которые в Крыму не бывают. За что получают зарплату? Фейковая страна((

И это правильно
22.10.2018 в 22:36 | UA

Хоть одна важная и позитивная новость за весь день !

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив