В яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушки

21.10.2018 в 14:14
В яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВладислав Чайка Станислав СавинВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушки

В воскресенье, 21 октября, николаевцы смогли сверить часы по выстрелу пушки в Яхт-клубе и поучаствовать в чайной церемонии с Екатериной II и князем Григорием Потёмкиным-Таврическим.

Общественная организация «Миколаїв — єдина родина» под руководством предпринимателей Владислава Чайки и Станислава Савина устроили для горожан театрализованное шоу с участием Екатерины II и основателем Николаева князем Потёмкиным.

Мероприятие проходило возле памятника Григорию Потемкину. Чтобы происходящее было более реалистичным, для представления бизнесмены нашли антикварную пушку давних времен.

За десять минут до 12.00 на импровизированную сцену сбежались придворные. Было объявлено появление Екатерины и князя. Когда они вышли к николаевцам, императрица сообщила, что вот уже 2 века не слышно выстрела пушки и необходимо возродить традицию сверять часы по залпу.

 В яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушки

Григорий Потемкин зачитал указ, согласно которому градоначальник должен палить из пушки каждое воскресенье в 12.00. Присутствующий на празднике мэр Александр Сенкевич поднес к пушке зажигалку и через несколько секунд произошел выстрел.

 В яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушки

После этого все николаевцы были приглашены на церемонию чаепития с Екатериной и Потемкиным. Горожане могли выпить чаю со сладостями и прогуляться по просторам яхт-клуба.

 В яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушки

Николаевские предприниматели намерены проводить такую театрализованную программу каждое воскресенье, пока погода ещё тёплая и нет дождей.

Интересно, что изначально сценарий был продуман таким образом, что из пушки должны были выстрелить Екатерина II и Григорий Потемкин. Однако гости мероприятия пригласили городского голову Александра Сенкевича, из-за чего пришлось менять ход событий и переписывать сценарий таким образом, чтобы из пушки стрельнул молодой мэр.

Комментарии (15)
Альберт
21.10.2018 в 14:24 | UA

Сенкевич ворует сотни миллионов и даже копеечной показухи создать не может. Ходит на чужую.

Вася
21.10.2018 в 15:19 | UA

Мэру,надо было бы выстрелить из Молота!...

Антик
21.10.2018 в 15:34 | DE

Комментаторы, которые на постой тут постоянно шкуру трут, когда вы уже будете нормальные комментарии писать?
Ну решили сделать так в яхт клубе, ну и хорошо...
Какое ваше собачье дело?
При чем здесь опять политика???
Как вы уже ушатали своими дебильными изливаниями.
Сплошной яд....
Какие бы новости тут не разместили, все комменты связаны только с политикой

Изяслав
21.10.2018 в 15:45 | UA

Альо, комментаторы!.. Ничего не делается - "пльохо", что-то кто-то сделал - тоже "пльохо". Плохое сделал - "пльохо", хорошее сделал - тоже "пльохо" :). И давай сюда приплетать: кто политику, кто язык... :)

факт
21.10.2018 в 16:15 | UA

АБВ Сегодня в 15:45 | NL

Ты прав. От машин уже пробки по городу появляться стали. То ли было при советской власти! Я на проезжей части улицы в теннис играл. Уже у всех кнопочные телефоны заменили на смартфоны. При советах - то как хорошо было. Чтобы телефон провести надо было пару лет в очереди постоять. А уж мобилки - так это только в Японии и Америке было. Советские люди о таком и не знали даже. А уж чтобы просоветскую агитацию вели в "Южной правде" из Голландии - так об этом и мечтать было нельзя. Там же в Голландии никаких свобод для трудового человека нет. Жуткая просто власть буржуазии и международного капитала.

Лерiч
21.10.2018 в 16:48 | RU

Злые вы все какие -то ...
Прям как дикари с Острова Невезения .." чтоб они не делали , не идут дела , видно в понедельник их мама родила.... кракодил не ловится , не растёт кокос ..."
Блин .... да уже то что стреляют не по людям хорошо ...
Сами же хотите чтобы город поднялся ... А для этого в нём должно быть что нибудь интересное ...
И желательно что-то окромя комментов на сайте городском ...
В общем молодцы что сделали интересное и в общем привязаное к реальной истории города действо...
Шероховатости и нреточности? Так чо временем исправят ... так всегда бывает .
И завязывайте бухтеть на жизнь , если сами лучше или интереснее её сделать не можете - другим не мешайте )

Валентина
21.10.2018 в 17:29 | UA

Как бы там не было,а народу понравилось.И каждый судит со своей колокольни!!!

Город
21.10.2018 в 17:58 | UA

Хорошо что Конана не было! А то бы у него еще какие-то новые идей появились)

НОКа
21.10.2018 в 19:36 | UA

Бегемот По результатам первой ревизии (переписи населения) в Российской империи 85% жителей «Новороссии» были

украинцами. Данные приводятся по Кабузан В.М. Заселение Новороссии в конце XVIII — пер. пол. XIX в. (1719-

1858 гг.). М., Наука. 1976 г. Стр. 248

Казак
21.10.2018 в 19:48 | XX

Irina Сегодня в 19:39 | MD
"...были бы в этих краях леса или строительный камень - были бы и города до Суворова..."

Были бы у бабки яйца,она была бы дедкой!

Россия всё построила без всяких "если бы,да кабы".

"...особенно если через степь туда-сюда бродят любители приключений и завоеваний..."

Россия ВСЕХ(!) отучила шастать туда-сюда...Построила тут города и предприятия,а потом ещё и назвала данную территорию Украиной.

Николай
21.10.2018 в 20:14 | UA

Мелочь, а приятно. Из таких мелочей пишется ИСТОРИЯ города.

Казак
21.10.2018 в 20:57 | XX

Для Irina.
Таки я казак,донской казак. ))) И люди у нас никогда не были крепостными. И КАЖДЫЙ(!) казак имел СВОЮ(!) землю и распоряжался ею по СВОЕМУ(!) усмотрению.Это тебе к сведению,чтобы не забывала кто такой крестьянин и какие у него взаимоотношения с помещиком и боярином...Сечёшь разницу?...И землю свою казаки защищали сами не позволяя никому "шастать туда-сюда".Справлялись с турками,татарами и прочими басурманами в одиночку даже тогда,когда ещё не входили в состав Русского царства и все связи между Доном и Москвой велись через Посольский приказ(современный МИД)...
Таки ещё раз повторю,что заводы и города построила Россия.Ещё та,царская Россия.А не будь России вы бы так и продолжали печалиться об отсутствии леса и камня и жить в камышовых хибарках...
Никакой Украины,как государства не было,до советских времён.Большевики подарили вам широчайшую автономию - Украинскую Советскую Социалистическую Республику,а вы всё просрали,да ещё и коммунистов своих создателей с говном мешаете.
И,да,не нужно хохлам примазываться к кОзакам.Запорожцы это воины,а хохлы это хохлы...)))

Казак
21.10.2018 в 21:14 | XX

Irina,ты какая-то странная.Для тебя история Николаева это только "после войны"?
Кого могли в Николаев "высылать"?Николаев был в общем-то довольно закрытый город по причине высокой концентрации военных объектов.В такие города не "высылали".В такие города приглашали нужных,трудолюбивых,образованных людей.А всякая бесполезная плесень вырастет и из местного быдла,что к сожалению и произошло.
"...Крепостных Катя сюда из России пригнала..."
Конечно пригнала!А кто бы строил город и верфь?Наверно у местных,которых,несомненно,тут жило миллионов двадцать,руки на работу не стояли...)))...Или они все без исключения были голубых кровей,а посему работать им было нельзя.
Факт остаётся фактом.Землю от турков освободила Россия.Город и верфь заложила Екатерина,а построили русские каменщики и плотники.

Казак
22.10.2018 в 00:17 | XX

А мне плевать на то,чего бы тебе хотелось или не хотелось.Я в этом городе жил,а если захочу то буду жить и опять.Вот только совершенно не хочется.Как посмотришь на то,что вы сотворили с городом и страной,так просто ужас охватывает!Я ещё 15-20 лет назад говорил,что Николаев остановился в развитии и начал отставать от времени на 3-5 лет...А сейчас так вообще полная деградация и будет ещё хуже.
И запомни,что на этом сайте нет случайных людей из России.Все эти люди каким-либо образом связаны с городом.А остальным гражданам России совершенно наплевать как на Николаев,так и на Украину в целом.
Ты сама-то чего с молдавского IP пишешь?Шифруешься,патриотка?Или издалека нэньку полюбляешь?

Ірина Бабич
22.10.2018 в 23:47 | UA

"А вторая доконала вдову сиротину..." Так висловився Т Шевченко про Катерину ІІ, маючи на увазі знищення України, закріпачення селянства, руйнування Запорозької Січі з її демократичним устроєм.Перетворила на рабів наших пращурів - а ми, убогі духом і розумом, плазуємо перед царицею! Гидко на це дивитися.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив