В яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушки

21.10.2018 в 14:14
В яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВладислав Чайка Станислав СавинВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушкиВ яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушки

В воскресенье, 21 октября, николаевцы смогли сверить часы по выстрелу пушки в Яхт-клубе и поучаствовать в чайной церемонии с Екатериной II и князем Григорием Потёмкиным-Таврическим.

Общественная организация «Миколаїв — єдина родина» под руководством предпринимателей Владислава Чайки и Станислава Савина устроили для горожан театрализованное шоу с участием Екатерины II и основателем Николаева князем Потёмкиным.

Мероприятие проходило возле памятника Григорию Потемкину. Чтобы происходящее было более реалистичным, для представления бизнесмены нашли антикварную пушку давних времен.

За десять минут до 12.00 на импровизированную сцену сбежались придворные. Было объявлено появление Екатерины и князя. Когда они вышли к николаевцам, императрица сообщила, что вот уже 2 века не слышно выстрела пушки и необходимо возродить традицию сверять часы по залпу.

 В яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушки

Григорий Потемкин зачитал указ, согласно которому градоначальник должен палить из пушки каждое воскресенье в 12.00. Присутствующий на празднике мэр Александр Сенкевич поднес к пушке зажигалку и через несколько секунд произошел выстрел.

 В яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушки

После этого все николаевцы были приглашены на церемонию чаепития с Екатериной и Потемкиным. Горожане могли выпить чаю со сладостями и прогуляться по просторам яхт-клуба.

 В яхт-клубе Николаева впервые за 200 лет сверили часы по выстрелу пушки

Николаевские предприниматели намерены проводить такую театрализованную программу каждое воскресенье, пока погода ещё тёплая и нет дождей.

Интересно, что изначально сценарий был продуман таким образом, что из пушки должны были выстрелить Екатерина II и Григорий Потемкин. Однако гости мероприятия пригласили городского голову Александра Сенкевича, из-за чего пришлось менять ход событий и переписывать сценарий таким образом, чтобы из пушки стрельнул молодой мэр.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (9)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив