На Николаевской верфи СМГ сформировано уже больше половины цилиндрической части корпуса танкера

17.10.2018 в 09:00

На Николаевской верфи Смарт Мэритайм Груп (СМГ, Николаев) сформировано уже больше половины цилиндрической части корпуса танкера-химовоза, строящегося по заказу голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V.

На стапельной позиции поточно-позиционной линии верфи состыкованы пять из восьми блоков цилиндрической части корпуса (грузовая зона с танками для перевозки наливных грузов). Вскоре к формируемому корпусу будет пристыкован еще один блок.

Одновременно идут работы по формированию носовой и кормовой оконечности танкера, насыщению трубопроводами, установке леерных ограждений и кнехтов, заканчивается сборка основания под кран. Все выполненные работы проверяет отдел технического контроля верфи и принимает представитель регистра.

Напомним, что для голландской компании VEKA на СМГ прошедшим летом заложили два танкера: «Nevada» на Херсонской верфи и «Nebraska» - на Николаевской. Согласно условиям контракта, СМГ изготовит корпуса, выполнит их окраску, проведет монтаж общесудовых систем трубопроводов и палубного насыщения. Длина каждого корпуса — 110 м, ширина – 13,5 м, масса – 1200 т, грузовместимость – 5320 т.

Срок строительства одного судна – 11,5 месяцев. Стоимость контракта составляет более 145 млн грн.


СПРАВКА:

Смарт Меритайм Груп (СМГ) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

С 1 сентября 2017 г. заработная плата сборщиков корпусов металлических судов, сварщиков, трубопроводчиков судовых увеличена на 35% и составляет за полный отработанный месяц от 8000 до 26000 грн.

Смарт Меритайм Групп приглашает на свои верфи в Херсоне и Николаеве сборщиков и сварщиков.

Принимаем учеников по профессиям сборщик и сварщик.

Наш телефон 0-800-600-400. Звонок бесплатный.

Комментарии (5)
Казак
17.10.2018 в 09:30 | XX

Для "прокурора" и прочих диванных а'ля "корабелов".
Цилиндрической частью корпуса (цилиндрической вставкой) в судостроении называется часть корпуса судна на протяжении которой обводы не меняются.Эта часть может занимать до 80-85% длины корпуса у больших тихоходных судов для массовых грузов (танкера,балкера).
Никакого отношения к "кругу" и "цилиндру" в обывательском понимании этот термин не имеет.

Лески
17.10.2018 в 09:51 | UA

Казак Сегодня в 09:30 | XX
>Никакого отношения к "кругу" и "цилиндру" в обывательском понимании этот термин не имеет.

Не совсем так. В широком понимании цилиндр (цилиндрическая поверхность) - фигура, образованная движением любой кривой линии ("образующей") вдоль прямой направляющей. Если образующая - окружность, то получается "обычный", круговой цилиндр.
Цилиндрическая вставка в корпусе судна - это действительно цилиндр, но не круговой.

Казак
17.10.2018 в 10:40 | XX

Лески Сегодня в 09:51 | UA
Совершенно верное дополнение :) ...Но я говорил именно об "обывательском" понимании.

Прокурор
17.10.2018 в 11:08 | NL

Казаку (у которого только чуб остался) лучше знать !!! Ведь от древних шумеров-казаков началось судостроение и, естественно, покорение морей...
А почему все-таки так называемую цилиндрическу вставку в средней части, на протяжении которой обводы ватерлинии параллельны ДП, называют ЦИЛИНДРИЧЕСКОЙ - не объяснил!!! Умник!!!.
Цилиндрической вставкой (ЦВ) называется средняя часть длины корпуса судна, имеющая одинаковую форму с мидель-шпангоутом ;
- Вертикальная плоскость, проходящая вдоль корпуса судна и делящая его теоретическую поверхность на две симметричные части, называется диаметральной плоскостью (ДП).

Казак
17.10.2018 в 15:23 | XX

Прокурору,который научился пользоваться вики.
Казаки к древним шумерам никакого отношения не имеют.Это исключительная прерогатива щирых украинцев.
Прокурор,верни свой первый комментарий про 3-й класс,геометрию,круг и то как ты недоумеваешь почему цилиндрическая вставка НЕ круглая...)))...А мы посмеёмся над тем как ты переобуваешься в прыжке...)))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив