Вознесенск должен быть доступным и комфортным - Алексей Савченко

24.09.2018 в 20:31

На прошлой неделе под патронатом председателя Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко и Международного саммита мэров (Western NIS Enterprise Fund) в городе Вознесенске состоялся благотворительный вечер под символическим названием «Рожденные побеждать».

Мероприятие объединило неравнодушных горожан и гостей города, представителей бизнеса, органов власти, а также благотворительные фонды и общественные организации. Участие в благотворительном аукционе приняли известные спортсмены, популярные музыкальные группы, политики, выдающиеся личности современности и участники проекта «Победители».

«Ми підтримали чудову ініціативу мера міста Вознесенська Віталія Лукова та приєдналися до збору коштів для придбання спеціально пристосованого автомобіля для перевезення осіб з інвалідністю, адже Вознесенськ повинен бути доступним, комфортним, і створювати можливості для всіх почуватися гідними», - прокомментировал Алексей Савченко основную цель благотворительного вечера.

Присутствующие на благотворительном вечере имели возможность насладиться выступлениями талантливых украинских музыкантов, увидеть зрелищный поединок по кикбоксингу за звание Интерконтинентального чемпиона по версии Комбат Самооборона ИСО, а также принять участие в благотворительном аукционе с особыми лотами - книгами, произведениями декоративно-прикладного искусства, мастер-классами, памятными сувенирами и подарками, в том числе и от серебряного призера Олимпиады в Сиднее, чемпиона мира и Европы по плаванию Дениса Силантьева.

Так, председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко приобрел один из самых дорогих лотов благотворительного аукциона - «Уикенд с мэром Виталием Луковым». Выиграв борьбу за лот, Алексей Савченко отметил, что таким образом он подарил мэру города Вознесенска Виталию Лукову возможность провести два дня в боевых позициях в Широкино - бок о бок с украинскими добровольцами.

Всего на аукционе было собрано 85,9 тыс грн, а за последний месяц - более 183 тыс грн (всего - 269,1 тыс грн). Однако, как сообщают в общественной организации «Вознесенское объединения« Наш город »пока сбор средств продолжается.

Отметим, что Вознесенск имеет успешный опыт организации подобных благотворительных мероприятий. В рамках благотворительного вечера «От всего сердца» 2013 собрано около 1 млн. грн. на модернизацию детского инфекционного отделения Вознесенской центральной больницы, а в 2016 организовано «Джинсовую вечеринку», которая собрала аналогичную сумму на ремонт родильного отделения.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив