Украина противостоит российской агрессии и уже сегодня играет важную роль для НАТО, – Президент

23.09.2018 в 21:11
Украина противостоит российской агрессии и уже сегодня играет важную роль для НАТО, – Президент

Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью немецкой газете Rheinische Post, что Украина стремится зафиксировать в Конституции свою политическую цель – членство в Евросоюзе и НАТО. На сегодняшний день Североатлантический альянс остается единственной гарантией безопасности Украины, поскольку Россия как постоянный член СБ ООН не соблюдает международный мирный порядок и право.

«Мы стремимся зафиксировать эту политическую цель (членство в ЕС и НАТО – ред.) даже в нашей Конституции. Для нас цель будущего членства в ЕС является мощной мотивацией для продолжения процесса реформ. На пути к Западу, тому Западу, с которым мы связаны», - отметил Петр Порошенко.

«Если Россия, постоянный член СБ ООН, не соблюдает международный мирный порядок и право, то НАТО остается нашей единственной гарантией выживания», - также добавил он.

Президент напомнил, что Россия торжественно гарантировала Украине государственный суверенитет после распада СССР. «В ответ мы отказались от советского ядерного оружия, расположенного на нашей территории. На тот момент – третий по объемам арсенал в мире. И что в итоге? Путин аннексирует Крым и разжигает войну на востоке нашей страны», - отметил он.

Президент также сообщил, что сейчас Украина тратит 6% ВВП на оборону. «И, я думаю, за счет нашего противостояния российской агрессии на восточном фланге НАТО мы уже сегодня играем важную роль. Мы боремся не только за себя, а за Европу, демократию, за Запад и его ценности», - подчеркнул Президент.

Глава государства еще раз отметил: «Это никакой не замороженный конфликт, как некоторые утверждают, а кровавая война. При этом ежедневно погибают украинские солдаты. Почти 170 погибло с начала года. Сотни получили ранения, среди жертв есть и гражданские».

Комментарии (7)
Намыв
23.09.2018 в 21:15 | US

У него же есть личный доктор. Дай ему уже таклетку и капельницу очищающую поставь. Видишь, у чудака обострение. Один перл за другим. Осень, однако...

Примус
23.09.2018 в 21:26 | UA

С бухлом надо подвязывать.

катани
23.09.2018 в 21:45 | UA

На фото он показывает размер своего члена? Бедная Марина.

Важно
23.09.2018 в 21:50 | DE

Как важно на каждом углу кричать что ты на самом передке борьбы с агрессором. Может кто и поверит. В Вероне уже поверили.

Снежный человек
23.09.2018 в 22:14 | NL

Эта... Запад уже не может отстаивать свои ценности, надо чтобы Украина эту фуйню на себя взгромоздила? Нифига под пули подставлять украинских пацанов, чтобы бюргер в Германии жил спокойно? Синенос, ты дебил.

Фитюн
24.09.2018 в 04:36 | UA

Парашенке , Иди нах.уй

Алекс
24.09.2018 в 14:30 | UA

Че он такое курит?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив