Мы будем противодействовать попыткам ослабить санкции на Россию, — Президент

22.09.2018 в 21:10

Украина всегда отстаивала вопрос применения санкций к России за агрессию против нашего государства и будет противодействовать попыткам их ослабления, отмечает Президент Петр Порошенко.

«Мы будем последовательно противодействовать попыткам ослабить санкционное давление на Россию. Тактическая задача Кремля — снятие санкций в январе следующего года под предлогом якобы невыполнения Украиной Минских договоренностей — я думаю, что мы этот сценарий должны разрушить», — отметил глава государства в ежегодном Послании к Верховной Раде Украины «О внутреннем и внешнем положении Украины в 2018 году».

«Почти убежден, что снятия мы не допустим, однако знайте, что риск смягчения есть», — добавил он.

То, что Россия так настойчиво борется с санкциями, свидетельствует только о том, что они эффективны и действуют, убежден Петр Порошенко. «Потому что рубль падает даже при росте цен на нефть. Потому что российская власть была вынуждена повысить пенсионный возраст. Российская власть пошла на повышение НДС. Это и есть цена агрессии», — подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что существуют мнения о том, что санкции в связи с аннексией Крыма и российской оккупацией Донбасса выглядят мягче, чем те, которые введены впоследствии в ответ на вмешательство в выборы или химическую атаку в Солсбери. Но главное, что они в настоящее время применяются не только из-за ситуации в Украине, подчеркнул Петр Порошенко.

«Неприятный осадок, конечно же, есть, но, с другой стороны, очень важно, что санкции против Москвы теперь связаны не только с Украиной. Почему? Потому что это означает, что приходит абсолютно трезвое понимание того, что Россия — это не только наша проблема. Что она является угрозой для всего цивилизованного мира», — отметил он.

Президент также отметил, что факт продления украинским парламентом Закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» в прошлом году стал неприятной неожиданностью для Кремля. «Своим ответственным голосованием именно вы, уважаемые народные депутаты, выбили козырь из рук Путина. И хочу отметить, что россиянам тогда пришлось существенно корректировать свою тактику. Теперь они снова достали эту избитую карту. Кремль и его приспешники в очередной раз пытаются убедить европейское сообщество в неготовности украинской стороны продлить действие закона. Это, по мнению РФ, является якобы свидетельством несостоятельности Украины выполнять взятые на себя обязательства. Итак, мол, санкции в связи с этим должны быть сняты», — сказал Президент.

«Согласитесь, было бы преступной ошибкой дать Московии шанс обвинить Украину в невыполнении соглашений и добиться ослабления санкционного давления. Я абсолютно убежден, что это точно не украинский сценарий», — подчеркнул он.

Комментарии (7)
Лиза
22.09.2018 в 21:17 | US

Ну, чужими руками жар загребать просто, сами свои санкции наложите - перестаньте конфектами торговать, например...

Намыв
22.09.2018 в 21:34 | GB

Как ты можешь противодействовать, дурачёк? Кто тебя слушать будет? Тебе дали возможность бабло стричь? Вот и сиди на попе ровно, читай "Мурзилку" и дыши носом. Не встревай туда, где взрослые дядьки разговаривают. Без сопливых разберутся. Твой номер шестнадцатый. Ты своим баранам мозг совокупляй про "великую" Украину, сильную армию и прекрасное будущее. Вон, буратин, типа нехайки, с пустой головой и пионерской зорькой в заднице, как говна за баней. Им втирай свою лабуду. Они поверят. Кому ты нужен, убогий? Или сам поверил, что ты типа президент типа страны? Смешной, капец....

Лиза
22.09.2018 в 22:13 | US

>Нехай щастить Сегодня в 22:02 | UA
А ты не путай национальность и гражданство. Порошенко еврей или украинец?

Они да
22.09.2018 в 23:07 | XX

в очередной раз потусят в европейском буфете, а скажут, что противодействовали и даже присутствовали на заседании...)

Сержик
22.09.2018 в 23:35 | RU

Петюня, ты в Вероне про санкции расскажи. Бывший почетный гражданин. Чехам еще которые вместе с венграми паспорта будут выдавать, а потом и пару областей заберут. Чучело, тебя на хую вертят все кому не лень.

...
23.09.2018 в 01:24 | RU

> Нехай щастить (2018.09.23 00:26 [UA])
У тебя осеннее обострение извращенец? Или ты шизофреник...

зрада
23.09.2018 в 08:51 | UA

Я думал он своей страной занимается. А он соседу гадит.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив