На Николаевщине разыскивается женщина, которая бросила новорожденного в опасности

21.09.2018 в 12:21

14 сентября около 22:00 в Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что у родильного отделения неизвестный оставил в картонной коробке новорожденного, завернутого в полотенце и наволочку.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

При осмотре врачи пришли к выводу, что мальчику от рождения 12-15 часов, а на его теле имеются телесные повреждения.

По данному факту следователи начато уголовное производство по ч. 2 ст. 135 УК Украины «Оставление в опасности», что наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Сейчас назначено проведение необходимых экспертиз, по результатам которых возможна дополнительная квалификация события.

Правоохранители принимают меры по розыску женщины, родившей ребенка. Продолжаются следственные действия.

Полиция обращается к гражданам - любую полезную для следствия информацию об этом событии и лицо матери, сообщайте в Первомайский отдела полиции ГУНП в Николаевской области по адресу: г.. Первомайск 55213, ул. Михаила Грушевского, 29 или по телефонам (05161) 7-52-02, 063-282-53-29, 068-314-29-49, 102.

Напомним, как сообщали «Новости-N», маленький Богданчик, которого подкинули в больницу в Первомайске, находится в крайне тяжелом состоянии. По предварительным выводам медиков, на его теле не следы избиения, а последствия сепсиса. Черепно-мозговая травма не подтвердилась. Младенец сейчас находится на искусственной вентиляции легких.

Сейчас врачи делают все возможное, чтобы спасти малышу жизнь, однако от каких либо прогнозов относительно состояния мальчика воздерживаются.

Комментарии (3)
Житель города
21.09.2018 в 14:27 | UA

Странные вы люди, 15го вы писали что ребёнка подкинули в окошко жизни. Цитирую:" что на базе акушерско-гинекологического отделения Первомайской центральной городской многопрофильной больницы организовано «Окошко жизни» с целью профилактики детской смертности и создание анонимных условий для приема новорожденного ребенка, родители которого не планируют оставить его в семье. Комната оборудована сигнализацией, детской кроваткой, светом, обогревом". И ни слова о том что с ребёнком что-то не так. А спустя неделю, он уже избит, оставлен в опасности и мать ищут. Эти окошки и были созданы, чтоб потом не искать мать, для анонимности, боюсь больше туда никто не подкинет, скорее в посадке выкинут или в мусорный бак.

юлия
21.09.2018 в 14:52 | UA

Житель города
это другой ребенок,того в боксе оставили,а этого в коробке подкинули

Житель города
21.09.2018 в 16:07 | UA

Их 14го двоих подкинули? Тогда извиняюсь...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив