«Все наши с вами дома когда-то развалятся», - мэр Сенкевич о недвижимости в Николаеве

19.09.2018 в 17:42
«Все наши с вами дома когда-то развалятся», - мэр Сенкевич о недвижимости в Николаеве«Все наши с вами дома когда-то развалятся», - мэр Сенкевич о недвижимости в Николаеве

Городской голова Александр Сенкевич рассказал, что николаевцев, которые не основали ОСМД и приходят к нему с жалобами на состояние домов, утешает так - «все наши с вами дома когда-то развалятся».

Об этом он сказал в ходе своей встречи с главами ОСМД, которая состоялась в среду, 19 сентября.

В ходе заседания мэр подчеркнул, что городская власть намерена и в дальнейшем поддерживать ОСМД и помогать собственникам с ремонтом. Но создание таких обществ он считает обязательным, по его мнению, таким образом жители многоквартирных домов начинают понимать ответственность за жилплощадь. Кроме того градоначальник заявил, что дома ОСМД развалятся позже других:

- В этой жизни за все надо платить — здоровьем, временем, деньгами и прочими вещами… я всегда говорю жителям, которые приходят ко мне и говорят, что их дом развалится, если мы не починим крышу: «Да, все наши с вами дома когда-то развалятся». Один вопрос, что ОСМД развалится позже тех домов, которые находятся сейчас не в ОСМД. Такова жизнь — все имеет свое начало и свой конец, как и жилищный фонд. Но это собственность, которую вы сможете продать дешевле, добавить денег и купить дороже новую собственность. Как с автомобилем, никто не приходит в автосалон и не говорит — «Почините мне «на шару» мой автомобиль и замените колеса, потому что я на нем покатался, но это же ваш автомобиль — вы же его продали». Государство продало нам с вами квартиры, продали «на шару». Потому что в Польше процесс приватизации проходил с выкупом собственниками за каждый квадратный метр. Мы с вами получили его без выкупа, за счет своего тяжелого труда на заводе и так далее, - рассказал мэр.

Комментарии (11)
Наставник
19.09.2018 в 18:17 | UA

Супрун случайно не родственница Сенкевича? Пусть рассчитает алгоритм развала дома с ОСМД постройки 1953 года и 2011.Вводная для расчета - в доме 1953 года ОСМД создана 2000 году, в доме 2011 года - в 2013.

Игорь
19.09.2018 в 19:01 | UA

Это хозяйсивенник ? Это созидатель ? Это папа ГОРОДА НИКОЛАЕВА?

Николаевец
19.09.2018 в 19:11 | UA

Сенкевич какой же он всё таки подлец и негодяй!

**
19.09.2018 в 19:15 | UA

с ОСМД можно снять "бабки" по программе 10/90 , поэтому только ОСМД !

Алла Бижан
19.09.2018 в 19:32 | UA

ОСМД- великолепная форма самоуправления, но дома, которым по 30 лет и более, уже разваливаются. Чтобы их привести в порядок и в дальнейшем эксплуатировать, мэр наш распрекрасный обязан отремонтировать жилфонд и передать жильцам по акту. Мы всё время от социализма до нынешних времён оплачивали своё проживание. Куда деньги наши девались?
А ОСМД- реально отличное мероприятие, я живу в таком доме и горя не знаю.

шнеерсон
19.09.2018 в 19:33 | UA

Сенкевич - конченный идиот. И никаких импичментов! Идиот должен быть сохранен лоя потомства

Миха
19.09.2018 в 19:36 | UA

Мэр города -должность не философская , а хозяйственная и если с ней Сенкевич не справляется - то лучше ему просто уйти .

Сергей
19.09.2018 в 21:20 | UA

Да это только поквзывает неадекватность власти!
Жеки все похерили, а нам платить!

Каким же нужно
19.09.2018 в 21:36 | UA

быть неготовым к руководству городом, чтобы не знать,что часть квартир в Украине тоже была выкуплена жителями. Иная часть - приватизирована. Но ведь построены они были тоже не на деньги с Марса. А на деньги налогоплательщиков, т.е. нас с вами. И принадлежат нам эти скромные квартиры совсем не "на шару", а как результат нашего труда. Каким же нужно быть беспросветно темным в вопросах государственного строительства, чтобы не знать этих азов!?

Прохожий
19.09.2018 в 23:18 | UA

Сенкевич от организационно-хозяйственных вопросов так же далек, как Николаев от Марса... Один единственный вопрос не дает покоя, если всё имеет свое начало и конец, и, как это непечально, всё наши дома уже должны развалиться (правда, в городе, слава Богу, есть здания и позапрошлого века! и ещё стоят))) видимо не слыхали идеи мэра)))), то когда наступит БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ЧАС и это Несчастье города Николаева оставит многострадальный город в покое. Господи, как же дожить до выборов!!! Спаси, Господи, нас грешных))) Философ, блин. РАБОТАТЬ НАДО, а не бред ретранслировать услышанный на партийных сборищах

сара
20.09.2018 в 00:06 | UA

какая большая стая идиотов, писать такую тупизну

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив