Новые коммунальные автобусы должны «связать» Корабельный район и Матвеевку

10.09.2018 в 19:00
Новые коммунальные автобусы должны «связать» Корабельный район и Матвеевку

Новые коммунальные автобусы, которые планируют закупить за счет бюджета Николаева, должны «связать» Корабельный район и Матвеевку.

Об этом рассказал журналистам Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

- Сегодня у нас есть план связать Корабельный район с автовокзалом. И связать Матвеевку с автовокзалом. Пустить 10 автобусов туда и 10 автобусов туда, и связать город вертикально. Откатать эти 20 автобусов, откатать бизнес-модель, посмотреть пассажиропоток, высчитать реальный тариф, посчитать сколько необходимо денег для данного предприятия и, кроме того, одна из сверхзадач -это заключение договоров данным предприятием персонально с извозчиками.

Например, я, как предприниматель третьей группы, плачу пять процентов единого налога взял свой автомобиль и занимаюсь частным извозом. Для того, чтобы такие предприниматели имели возможность заключить с нами, с коммунальным предприятием, договора, и мы исключили предприятия прослойки из данного процесса. Город будет работать с ними официально, и те деньги которые мы сможем сэкономить, не отдавая предприятиям прослойкам, они будут тратить на улучшение своего транспорта, - сказал Сенкевич.

Комментарии (6)
Умный
10.09.2018 в 20:47 | UA

А чего бы не пустить сразу из Матвеевки в Октябрьское? Зачем эти пересадки на автовокзале? Ответ: бабло! Или за 5 грн ехать, или за 10 с пересадкой. Запустите 10 автобусов по проспекту и по 5 автобусов по Чигрина и Скороходова прямым сообщением. Много 10? Пустите 5, остальные на Б.Корениху или ещё куда-нибудь.

Командировочный
10.09.2018 в 21:06 | UA

А как же ж-д вокзал? В любом городе к ж-д вокзалу ходят большие автобусы, в которые можно зайти с чемоданами. И только у нас нужно вызывать такси, потому что в спринтер с чемоданом не влезешь!!!

Умный
10.09.2018 в 21:13 | UA

Ж/д вокзал не в счёт, там три поезда ходит, один зимой, другой летом, третий ночью. Скоро будет два, московский снмут.

Скоро поедем
10.09.2018 в 22:30 | UA

Стесняюсь спросить, а куда тогда пошли несколько лямов наших денег, когда нам рассказывали что фирма однодневка возглавляемая молодым гениальным реформатором посчитают пассажиропоток, тариф, и проведут оптимизацию маршрутов в городе. И на основании их подсчетов мы увидим транспортную стратегию города. Или я ошибаюсь? Или таки Да?

Свобода
10.09.2018 в 23:36 | UA

Вот как обычно, чиновникам хорошо, у них свои авто. А что делать людям живущим в Октябрьском? И интересно на кой нужен огромный автобус до автовокзала? А потом опять скажут что видите ли пассажиропоток низкий, нахиба им эти автобусы, то же самое с 83 маршрутом которого нет. Самый нужный маршрут это проспект, а он по объездной идёт. И увидеть сей маршрут, не говорю уж чтоб попасть на него. За Галициновку и тд вообще молчу, люди выстаивают огромную очередь и добираться ещё хуже чем в Сливино

Льготчик
11.09.2018 в 10:23 | UA

Идея не плохая по-поводу автобусов!!! Надо бы сначала подумать о тех.базе... И вообще, если бы этот бизнес был рентабельным,"Икарусы"не вымерли бы как мамонты?:-)

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив