МЧС беспокоится об оздоровлении детей

04.08.2009 в 13:38

На протяжении последних 4 лет Главное управление МЧС Украины в Николаевской области принимает активное участие в оздоровлении детей, пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы, детей, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей и детей с зоны подтопления, а именно из Волынской и Львовской областей.


На выполнение Указа Президента Украины с 26.05.2009 №363 и указа МЧС Украины № 03-8603\74 от 10.07.2009 «Об оздоровлении детей в 2009 году» Главное управление МЧС Украины в Николаевской области, не смотря на затруднительное финансово-экономическое положение в 2009 году, нашло возможность оздоровить малышей.


Двенадцать дней дети проведут на базе отдыха «Солнечный луч» в городе Очакове на побережье Черного моря. Гостей встречали представители Главного управления МЧС в Николаевской области, руководители базы. Во время отдыха ребятишки смогут посетить музей имени Суворова в городе Очакове. Также работники МЧС планируют провести развлекательную шоу-программу «Предотвратить. Спасти. Помочь» с показом аварийно-спасательной техники и оборудования.


Еще на подъезде к базе «Солнечный луч» дети не могли дождаться и вскакивали с мест в автобусе, чтобы поскорее увидеть море, ведь некоторые из них впервые в жизни видят его. Но у них еще будет возможность поплескаться в теплой морской воде и позагорать. С первых минут пребывания в оздоровительном заведении дети были окружены вниманием и заботой воспитателей. После обеда все ребятишки отправились на берег, чтобы понырять в море, ведь этого момента они очень долго ждали. Присутствующие представители Главного управления МЧС в Николаевской области также пожелали гостям хорошо отдохнуть, набраться сил и не забывать о правилах безопасности. А также чтобы их воспоминания были навеяны теплотой и заботой, которой окружили их николаевцы.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив