В Николаеве состоялась областная спартакиада среди инвалидов труда «Сила духа»

14.08.2018 в 21:22
В Николаеве состоялась областная спартакиада среди инвалидов труда «Сила духа»В Николаеве состоялась областная спартакиада среди инвалидов труда «Сила духа»В Николаеве состоялась областная спартакиада среди инвалидов труда «Сила духа»В Николаеве состоялась областная спартакиада среди инвалидов труда «Сила духа»В Николаеве состоялась областная спартакиада среди инвалидов труда «Сила духа»В Николаеве состоялась областная спартакиада среди инвалидов труда «Сила духа»В Николаеве состоялась областная спартакиада среди инвалидов труда «Сила духа»

На базе Физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Намыв 14 августа состоялись региональные отборочные лично-командные соревнования шестой областной спартакиады среди инвалидов труда «Сила духа» в Николаевской области.

В соревнованиях приняли участие 70 человек, представляющих производственные предприятия всех районов Николаевской области, продемонстрировав примеры мужества, настойчивости и силы воли. В программе спортивного мероприятия было представлено 6 видов спорта: бомбаскет, дартс, настольный теннис, шахматы, армреслинг и гиревой спорт.
Несмотря на то, что большинство участников спартакиады «Сила духа» имеют статус инвалидности из-за производственных травм, они не только продолжают трудовую деятельность, но и, в пример другим, находят время на занятия спортом и самосовершенствование.

По словам одного из участников соревнований Юрия Серебренникова, вернувшегося после реабилитационного периода на свое прежнее место работы машинистом погрузочной машины в порту «Ника-Тера», он с удовольствием принял участие в спартакиаде, познакомился с новыми людьми и испытал новые эмоции, но к следующим соревнованиям постарается подготовится уже лучше, чтобы показать более высокий результат.

Как отметила начальник отдела охраны труда ООО «МСП Ника-Тера» Татьяны Потапенко, приехавшая поддержать своего сотрудника на соревнованиях: «Подобные спортивные и социально-культурные мероприятия помогают поверить в свои силы и физические возможности пострадавшим на производстве, которые перенесли не только физическую травму, но и моральную боль. А наша основная задача — это поддержать пострадавшего вернуть его к нормальной жизни и трудовой деятельности. И пусть у каждого из нас основной целью нашей жизни будет безопасность и здоровье, ведь нас всегда ждут домой наши близкие и родные люди».

Открытая спартакиада, проводимая Фондом социального страхования Украины в Николаевской области с целью поддержки пострадавших вследствие трудового увечья и их адаптации в полноценное общество, стала ежегодным мероприятием. Шестой год подопечные фонда активно участвуют в отборочных турах, чтобы попасть на всеукраинский праздник спорта для людей, получивших профессиональные заболевания или травмы.
Победителей определяли в индивидуальном и командном зачетах. В командном первое место завоевала команда отделения фонда соцстрахования города Николаева, серебро - у Витовского отделения, бронза уехала в Южноукраинск. А вот победители в индивидуальных зачетах войдут в николаевскую сборную, и уже в сентябре будут представлять область на всеукраинском уровне на соревнованиях в Ужгороде.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив