Новая канализационная катастрофа в Николаеве: мощный фекальный поток устремился в лиман

13.08.2018 в 23:59

Вечером в понедельник, 13 августа, на пересечении улицы Скороходова и Судостроительного переулка в Николаеве произошел очередной прорыв канализации.

Об этом «Новостям-N» сообщили местные жители.

Мощный канализационный поток вырывается прямо из-под канализационного люка и глубокой ямы, образовавшейся посреди проезжей части. Поток, по своей интенсивности похожий не небольшую реку, устремляется вниз под железнодорожный мост и дальше в реку Южный Буг.

Объем выбрасываемых сточных вод таков, что можно смело утверждать, что за сутки в реку попадает сотни тонн фекальных вод. Невыносимая вонь распространяется на сотни метров вокруг.

Несмотря на серьезные масштабы аварии, аварийные службы водоканала никаких мер не предпринимают. На месте происшествия не видно ни спецтранспорта, ни рабочих. Только снующие туда-сюда зерновозы наматывают вонючую жижу на колеса и разносят ее дальше по городу.

С учетом сообщений синоптиков, которые обещают завтра жару до +35, данная авария вполне может иметь весьма нежелательные санитарно-медицинские последствия в виде острых кишечных инфекций, эпидемий и т.д.

Напомним, что 30 апреля нынешнего года произошла масштабная авария на городском канализационном коллекторе, проходящем по ул. Лесковой, в этом же районе. Тогда фекальными водами были подтоплены многие дома жителей улицы, а в реку попало даже не сотни, а тысячи тонн сточных вод. Ремонт канализационного коллектора продолжается до сих пор, и конца ему не видно.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (32)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив