Надо создать свободные экономические зоны в Одессе, Львове и Харькове - В.Рабинович

10.08.2018 в 14:00

Лидер партии «За житья!» предлагает сформировать свободные экономические зоны в крупных приграничных городах.

Об этом он заявил в прямом эфире телеканала NewsOne.

«Нам надо создать свободные экономические зоны в Одессе, во Львове и в Харькове – в крупных приграничных городах. Еще одним новшеством для нас должна стать так называемая внутренняя офшорная зона по типу швейцарского города Цуг, где каждый человек сможет зарегистрировать компанию и платить пониженные налоги. Такие зоны «За життя» предлагает создать в особо сложных регионах, к примеру, в Херсоне, Николаеве, Запорожье», – предложил парламентарий.

Еще одним важнейшим пунктом программы «За життя» является борьба с коррупцией.

«Хотя нынешняя власть абсолютно уверена, что коррупцию она победила, взяточничество по-прежнему продолжает процветать во всех сферах жизнедеятельности. Что нужно сделать? Первое – это запретить государственным компаниям работать с офшорами. Это убьет коррупцию уже на 70%. Второе – если победившая партия формирует экономический блок, оппозиция берет под контроль силовые структуры. Тогда одни смогут следить за другими. Третье – ввести выборность судей. Сегодня судебная система Украины полностью подконтрольна президенту. Надо вернуться к системе выборности судей и права их отзыва. Следующий шаг – ограничение количества каденций народных депутатов одной. Парламентарий, оставшийся на второй срок, – это уже потенциальный вор», – уверен нардеп.

Необходимым решением, по его мнению, является и возвращение в госсобственность стратегически важных отраслей.

«Перейду к одному из самых непопулярных решений – возвращению в госсобственность стратегически важных объектов. Я – рыночный человек и вырос в бизнесе, но другого пути у Украины сейчас нет. Надо вернуть все важные отрасли под контроль государства, в частности нефте- и газодобывающую, что позволит снизить тарифы в три раза. Авиация, космическая сфера, порты – это все не должно продаваться, это все должно контролироваться государством, развиваться и создавать рабочие места», – убежден политик.
Он также пояснил, какого курса Украине необходимо придерживаться во внешней политике.

«Во внешней политике, преследуя исключительно проукраинские интересы, мы должны соблюдать самые лучшие отношения с Европой и США. Нейтральность, внеблоковость и независимость Украины, которые предлагает партия «За життя», как раз это и подразумевают. В сложившейся ситуации в переговорах с нашими иностранными друзьями нам надо быть максимально прагматичными и жесткими. Из-за войны мы понесли огромные потери – нам обязаны выделить кредиты по нулевой ставке для восстановления наших территорий. При этом по долгам, которые накрутили нам за эти годы, пусть сделают отсрочку на 40–50 лет, если не хотят, чтобы мы объявили дефолт», – отметил парламентарий.

Лидер партии «За життя» также подчеркнул, что одна из язв украинского общества – это невыполнение политиками предвыборных обещаний.

«Я подал законопроект о введении уголовной ответственности за это преступление, но этого мало. С лучшими юристами Украины мы разработали уникальный инструмент – договор, который будет подписывать наша партия со всеми избирателями во всех областях, по которому мы добровольно передаем избирателю юридическое право, в случае невыполнения хотя бы одного обязательства – отозвать нас из парламента. И это будет работать!» – резюмировал Вадим Рабинович.

uc.od.ua

Комментарии (6)
Щасс
10.08.2018 в 14:06 | UA

свободные от таких мразей как рабинович

МэВэФэ
10.08.2018 в 14:25 | ES

Фраза просто убила.: «нам обязаны.... по нулевой ставке... пускай отсрочат 40-50 лет.... а не то....»
Те, кто вам «обязаны», они вообще в курсе, что «обязаны»? А, обязьяны?

Снова Николаевец
10.08.2018 в 14:42 | UA

А если нет они дефолтом ударят! И крепко ударят!!!

pepsi
10.08.2018 в 15:54 | UA

Популист и тварь.

Бибиков
10.08.2018 в 19:54 | RU

Украине уже ничто не поможет.Партнеры сказали в морг, значит в морг.

Для бибиков лишнехромосомных
12.08.2018 в 11:40 | UA

Не дождешься Украина была, есть и будет. То твой активный партнер тебе сказал про тебя, а ты попутал.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив