«Личная обида»: Сенкевич не признается, за что отстранил Палько

10.08.2018 в 14:20

В пятницу, 10 августа член исполкома Николаевского горсовета, известный николаевский адвокат Владимир Тимошин попросил мэра Александра Сенкевича назвать реальную причину, по которой директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрей Палько был второй раз отстранен от работы.

Тимошин напомнил Сенкевичу, как на заседании исполкома 27 июля он сказал – мол, пусть Палько выходит на работу с понедельника, проводит проверку, а в пятницу доложит на заседании исполкома. Однако в тот же понедельник он отстраняет Палько.

Сегодня свое решение Сенкевич объяснил тем, что якобы 31 июля, на следующий день после выхода Палько на работу, он должен был предоставить ему какие-то документы, но этого так и не сделал.

- Это ваша личная обида, и вы его отстранили? – недоумевал адвокат.

- У меня нет личных обид. У меня есть вопросы, которые я, как городской голова, дал поручение человеку,  – говорил Александр Сенкевич.

Палько, по его словам, был отстранен на том основании, что продолжается проверка. Но что за проверка и по факту чего, внятно Сенкевич так и не объяснил.

Он зачитал лишь фрагмент документа, в котором сообщалось, что Центральным райотделом полиции зарегистрировано производство «по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета служебных обязанностей во время…».

Зачитывать документ на этом Сенкевич закончил, и посмотрел на Тимошина так, как будто бы ответил на его вопрос.

Однако Тимошин «просветил» городского голову: документ, который он процитировал, направил ему следователь в порядке ст. 93 Уголовного процессуального кодекса, и он не является основанием для проведения служебной проверки и отстранения должностного лица.

Комментарии (2)
граф Дякула
10.08.2018 в 14:45 | UA

Обидели Сеньку, написяли в норку...

Инженер
10.08.2018 в 15:06 | UA

Спасибо сайту за демонстрацию современного лица города

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив