В Николаевской ОГА прошло заседание по подготовке к отопительному сезону 2018/2019 года

22.07.2018 в 22:40

В четверг, 19 июля, в Николаевской облгосадминистрации под руководством заместителя председателя ОГА Валентина Гайдаржи с участием руководителей районов, представителей энергетических предприятий состоялось заседание областного штаба по подготовке к отопительному сезону 2018/2019 года.


Об этом сообщает пресс-служба ОГА.


По предоставленной в ходе заседания информации, на сегодня в Николаевской области к грядущему отопительному сезону подготовлено 58% жилых домов (в т.ч. коммунальной собственности, ОСМД, ЖСК и т.д.); 74% общеобразовательных школ, 71% дошкольных учебных заведений и больниц; 61% котельных.

В ходе заседания Валентин Гайдаржи обратил внимание участников совещания на ряде мероприятий, которые должны быть приняты до начала отопительного сезона. Особое внимание заместитель председателя ОГА обратил на подготовку общеобразовательных школ области.

«Важнейший вопрос - школы. К 1 сентября все они должны быть в полном объеме подготовлены к зиме. Все ремонтные работы должны быть завершены. Это требование правительства, председатель облгосадминистрации Алексей Савченко держит этот вопрос на особом контроле. С начала учебного года дети должны пойти в школы, где не будет никаких опасных факторов», - подчеркнул Валентин Гайдаржи.

Среди прочего заместитель председателя ОГА выделил необходимость:
1. Продолжение мероприятий по установлению дистанционных средств учета природного газа. По результатам 9 месяцев в местные бюджеты необходимо внести изменения по финансированию указанных работ.
2. Выполнение алгоритма действий по внедрению с декабря текущего года Закона Украины «О рынке электрической энергии», в частности, относительно распределения функций по распределению и поставке электрической энергии.
3. Николаевскому городскому совету обратить внимание на необходимость финансовой поддержки ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» с целью выполнения ремонтной программы, выплаты заработной платы и обеспечения расчетов за потребленный природный газ на уровне 90%.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив