В курортном селе Николаевщины задержали мужчину, который пытался сбыть фальшивые доллары

21.07.2018 в 19:00
В курортном селе Николаевщины задержали мужчину, который пытался сбыть фальшивые доллары

В курортном селе Рыбаковка правоохранители задержали мужчину, который пытался сбыть фальшивые купюры в сумме 400 долларов США.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Выяснилось, что мужчина является жителем Запорожской области и приехал в зону отдыха несколько дней назад. Настойчивые предложения обменять иностранную валюту у местных граждан вызвали подозрение у одного из отдыхающих, и он обратился в полицию. И именно при попытке обменять деньги 54-летнего злоумышленника задержали.

Во время обыска машины преступника правоохранителями были обнаружены 24 фальшивые купюры номиналом по 100 долларов США. Изъятые средства направлены на экспертное исследование.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК Украины «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов». Мужчине грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Украинцы хотят видеть новым премьером Бойко
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив