«Няня, горничная, формовщик колбасы», - самые востребованные профессии на Николаевщине

11.07.2018 в 08:00

Специалисты департамента образования и науки Николаевской ОГА сообщили, что, согласно требованиям рынка труда, в учебных заведениях Николаевщины были введены новые специальности.

Об этом шла речь в ходе заседания областного трехстороннего социально-экономического совета в Николаевской ОГА во вторник, 10 июля, сообщает пресс-служба ОГА.

«Учитывая запросы социальных партнеров и анализ регионального рынка труда, в учреждениях профессионального (профессионально-технического) образования области началась подготовка квалифицированных рабочих новых профессий: младшая сестра по уходу за больными, няня, горничная, формовщик колбасных изделий. Контроллер пищевой продукции (производство мясных и рыбных продуктов), мастер ресторанного обслуживания. Слесарь по ремонту автомобилей, рихтовщик кузовов. Администратор. Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей, контролер энергонадзора, оператор линии в производстве пищевой продукции (производство напитков), монтажник гипсокартонных конструкций», - отметили представители департамента.

Специалисты департамента образования и науки ОГА сообщили о том, что подготовку квалифицированных рабочих для нужд экономики региона осуществляет 31 учреждение профессионального (профессионально-технического) образования области.

Количество выпускников 2016/2017 учебного года составила 3905 человек, 74% которых трудоустроены на предприятия города и области, остальные - продолжают обучение в учреждениях высшего образования и проходят службу в Вооруженных Силах Украины.

Комментарии (4)
сюсюсюсю
11.07.2018 в 08:38 | UA

ептыть и это в городе корабелов...

Игорь
11.07.2018 в 09:27 | UA

Вот она страна не рабов во всей красе

Vixx
11.07.2018 в 13:38 | UA

Инженеры, строители, айтишники, экономисты, сварщики, трубогибщики, сборщики корпусов металлических судов - всё, больше не существуют?

нафаня
11.07.2018 в 15:57 | RU

Игорь Сегодня в 09:27 | UA Вот она страна не рабов во всей красе

США не рассматривает Украину в качестве стратегического экономического партнера со всеми вытекающими последствиями (торговля, инвестиции, передача технологий, развитие науки, образования и т.п, Мы не занимаемся благотворительностью", - бывший министр финансов США Лоуренс. Программа поддержки МВФ направлена на то, чтобы помочь Украине пройти путь реформ и прийти к структурным изменениям в экономике. Украинская промышленность трансформируется под «европейскую модель» Албании или Болгарии, прибалтики и др., - где от тяжелой промышленности мало то осталось, главную роль стал играть аграрный бизнес и пищевое производство, в этом и есть их участие в глобальных технологических цепочках в соответствии с мировым рынком распределения труда. Они вмонтированы в основном в дешевые сырьевые цепочки, в результате чего у них более-менее стабильная доля низкооплачиваемых работников, в то время как "середина" подвержена активной трудовой миграции. Украина оказалась в ловушке бедности, когда отсутствие роста реальных доходов приводит к сокращению потребления и скукоживанию экономического потенциала. Естественно, такие страны страдают вследствие того, что основная прибавочная стоимость размещается в странах "золотого миллиарда". До четверти населения этих стран уезжает, остаются старики и неучи.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив