ЦЕНТР НИКОЛАЕВА ЗАЛИЛО ЛИВНЕМ: МАШИНЫ ПОЛНОСТЬЮ УХОДЯТ ПОД ВОДУ (ФОТО)

28.06.2007 в 17:29
ЦЕНТР НИКОЛАЕВА ЗАЛИЛО ЛИВНЕМ: МАШИНЫ ПОЛНОСТЬЮ УХОДЯТ ПОД ВОДУ (ФОТО)ЦЕНТР НИКОЛАЕВА ЗАЛИЛО ЛИВНЕМ: МАШИНЫ ПОЛНОСТЬЮ УХОДЯТ ПОД ВОДУ (ФОТО)ЦЕНТР НИКОЛАЕВА ЗАЛИЛО ЛИВНЕМ: МАШИНЫ ПОЛНОСТЬЮ УХОДЯТ ПОД ВОДУ (ФОТО)ЦЕНТР НИКОЛАЕВА ЗАЛИЛО ЛИВНЕМ: МАШИНЫ ПОЛНОСТЬЮ УХОДЯТ ПОД ВОДУ (ФОТО)

Сегодняшняя гроза превратилась для центра Николаева в стихийное бедствие: между улицами Малой Морской и Дзержинского проспект Ленина и прилегающие к нему улицу катастрофически залило водой. Мусором, который нанесло водой, забило ливневую канализацию, и вода стала прибывать на глазах. Движение по магистрали было парализовано: троллейбусы и трамваи стояли, остановочные павильоны были залиты водой, большинство транспорта разворачивалось и ехало «вверх» по проспекту. Правда, некоторые автомашины пытались проехать по центральной пешеходной аллее; по ней же шел поток попавших в ловушку пешеходов – так что там образовалась некоторая давка.

 

Глубина воды была такова, что несколько автомобилей погрузились почти по крышу; водители покинули заглохшие машины. Некоторые автомобили пытались выехать на центральную пешеходную аллею проспекта и застряли в грязи (на клумбах вдоль аллеи). Потоп вынудил остановиться «скорую помощь» – машина стояла, наполовину залитая водой, медперсонал сидел в салоне. Около 10 минут на выручку медикам, которые везли срочного больного, не мог подъехать автомобиль МЧС – он пытался преодолеть преграду даже по полосе встречного движения, но в результате развернулся и двинулся в объезд. Подъехав к месту ЧП с другой стороны квартала, спасатели отбуксировали заглохшую машину на обочину. Оперативно прибыла другая машина «скорой помощи», в которую перегрузили больного.

 

Из легковых машин, застигнутых водой, люди выбирались через окна. Затоплены магазины, находящиеся в подвальных помещениях; из некоторых организаций, находящихся на 1-м этаже, также не могут выйти люди.

 

Данный участок – один из самых низинных в городе. По словам очевидцев, потопы происходят тут почти каждое лето – правда, не всегда таких масштабов.  

 

Гроза обернулась стихийным бедствием не только для этого участка проспекта Ленина. Так, в районе ЮТЗ (Ленинский район) ливень сопровождался градом размером со сливу, который помял много машин. В Кульбакино (Корабельный район) градом разбивало стекла домов. Залило водой и другие микрорайоны города, правда, в меньшей степени, чем проспект.

 

Смотрите все фото в ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив