В Кривом Роге 35-летний рецидивист насиловал и убивал женщин

22.06.2018 в 18:30

Сегодня полиция впервые озвучила подробности задержания серийного убийцы, который в течении мая и июня 2018 года держал в страхе Кривой Рог на Днепропетровщине.

Жертвами 35-летнего ранее судимого злоумышленника стали шесть женщин в возрасте от 18 до 38 лет, две из них - погибли, четыре - серьезно пострадали. Всех жертв злодей душил, насиловал и забирал у них личные вещи, сообщается на сайте Нацполиции Днепропетровской области.

Для его поиска и задержания была создана группа из числа наиболее опытных работников различных служб, а также Департамента уголовного розыска Нацполиции. Розыскные мероприятия проводили круглосуточно.

Задержать злоумышленника удалось благодаря проведенной спецоперации. Об этом сегодня, 22 июня, сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

После сбора и анализа всей информации стало понятно, все преступления совершены похожим способом, жертвы похожи между собой по внешним признакам. Кроме того, совпадало время совершения преступления - после 21 часов. По словам Аброськина, все указывало на серийный характер преступлений.

"18 июня мы установили лицо, причастное к совершению этих преступлений. Собраны все доказательства. На сегодня лицо задержано, арестовано, содержится в изоляторе временного содержания. Мужчина дает показания, и практически по всем эпизодам убийств или разбойных нападений собрана доказательная база. На сегодня злоумышленнику объявлено подозрение по шести эпизодам", - подчеркнул первый заместитель главы Нацполиции.

Он также добавил, что правоохранители изъяли мобильные телефоны и личные вещи потерпевших, а также другие доказательства, указывающие на виновность задержанного.

Так, 24 мая около 21.00 на стадионе возле общежития медицинского колледжа злоумышленник напал на девушку. Потерпевшая потеряла сознание, а очнувшись обнаружила пропажу мобильного телефона и личных вещей.

Три дня спустя, 27 мая в парке им. Богдана Хмельницкого обнаружили труп 17-летней студентки экономического вуза без нижнего белья со следами изнасилования и удушения. С места преступления пропали кроссовки и джинсы убитой.

7 июня, примерно в 23.00, на территории 2-й городской больницы было совершено нападение на 18-летнюю девушку. Неизвестный душил потерпевшую, из-за чего она потеряла сознание. Когда девушка из одежды на ней была только кофта. С места преступления также исчез рюкзак с личными вещами потерпевшей.

14 июня возле больницы обнаружили тело 21-летней девушки без одежды со ссадинами и синяками на шее. обстоятельства смерти устанавливают. Тело отправили на экспертизу.

Комментарии (4)
Adam
22.06.2018 в 18:35 | UA

Ранее судимый не боится тюрьмы получается, значит надо другой метод наказания

Сергей
22.06.2018 в 21:19 | UA

ОТДАТЬ НА СЬЕДЕНИЕ ЛЬВАМ

микола срака гола
22.06.2018 в 23:15 | XX

так портников жэ вроде по хлопцам

Класс
22.06.2018 в 23:31 | UA

Еврей???что ли

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив