Корпус минометной мины мужчина в Николаеве хотел продать за 100 гривен

22.06.2018 в 16:00

По предварительным выводам взрывотехников, боеприпас является корпусом от мины и взрывоопасных веществ в нем нет, опасности для граждан не представляет.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

«Новости-N» уже сообщали, что днем в пятницу, 22 июня, на остановке общественного транспорта «Центральный рынок», возле ювелирного магазина «Золотой век» в Николаеве полицейские задержали бывшего военнослужащего, который перевозил в полиэтиленовом пакете 82 мм минометную мину.

Бывший участник АТО хотел продать минометную мину, предлагая прохожим на остановке по ул. 6-й Слободской приобрести ее за 100 гривен. Мужчина отказался и позвонил в полицию. Заявитель предоставил правоохранителям описание внешности незнакомца, а также указал государственный номер автомобиля, на котором тот уехал.

Уже через несколько минут указанный заявителем транспортное средство, на котором передвигалась лицо, на которое указал заявитель был остановлен нарядом патрульной полиции в районе Центрального рынка. По просьбе патрульных гражданин вышел из салона «маршрутки» и продемонстрировал содержимое своей сумки, в которой действительно находился предмет, похожий на минометную мину.

На место происшествия прибыли специалисты взрывотехнического отдела и следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области.

Осмотрев имеющийся у гражданина предмет, взрывотехники сделали предварительный вывод, что это корпус от минометной мины 82 мм, в котором отсутствуют взрывчатые вещества.

Сейчас с мужчиной работают правоохранители.

Предоставляется правовая квалификация события.

Задержанный рассказал «Новостям-N», что он служил в 72-ой бригаде ВСУ в звании старшего лейтенанта. 2,5 года находился в зоне АТО на передовой.

- Я хотел эту мину передать в музей, чтобы все видели, что нам присылают сюда сепаратисты, - сказал военнослужащий.

Комментарии (4)
Писец
22.06.2018 в 16:11 | UA

Уже корпус.... В этот раз повезло. В следующий раз сий корпус может взорваться и это будет на совести тех кто отпустил сего героя.

ватный пук
22.06.2018 в 16:14 | UA

пррррпччщ... пук
шшш...

Свидомым продавцам
22.06.2018 в 16:25 | T1

Уччебная мина не имеет взрывчатого вещества так же как и детонатора , она не окрашена в зелёный цвет и на ней написано "УЧЕБНАЯ"Как я подозреваю , завтра он будет Героем Украины.

Hoolinam
22.06.2018 в 16:38 | UA

Бгг,поржал..
Старая советская летучка времён Великой Отечественной.Там даже каверны от ржавчины есть,которую кислотой снимали))
Ничего ему не будет,макетами торговать не запрещено,разве что не на остановке..

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив