Суд оставил обвиняемого в двойном убийстве под стражей еще на два месяца

20.06.2018 в 22:05

В среду, 20 июня, в Центральном районном суде Николаева состоялось заседание по делу Эдгара Геворгяна, обвиняемого в двойном убийстве.

Председательствующий судья Владимир Алейников зачитал постановление о применении к обвиняемому меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога.

Также суд частично удовлетворил ходатайство прокурора Ольги Добриновой о снять существующие на данный момент противоречия.

Экспертиза, согласно решению суда, будет проводиться в Днепропетровске.

Подсудимый уточнил у судьи, почему выбрали именно Днепр. Сомнение, по его словам, было вызвано тем, что именно этот город и предлагала изначально прокурор. Адвокат обвиняемого выступал за то, чтобы провести экспертизу в Киеве.

Судья же мотивировал выбор города для проведения экспертизы наличием специалного оборудования и возможностями экспертов.

Напомним, что ночью 25 марта 2013 года, на проспекте Героев Сталинграда в Николаеве, было совершено жесткое убийство двух человек — 24-летней Инны и 34-летнего Николая. У каждого из погибших эксперты насчитали более десятка ножевых ранений. Ко всему оказалось, что убитая женщина была на четвертом месяце беременности. На следующий день, 26 марта, был задержан гражданин Армении Эдгар Геворгян, которому впоследствии и было предъявлено обвинение по совершению данного преступления. Геворгян был признан виновным в совершении данного преступления и приговорен к пожизненному заключению. Однако, Верховный суд Украины данный приговор отменил и направил дело на новое рассмотрение. Главным основанием для отмены приговора послужило то обстоятельство, что подсудимому в суде первой инстанции не было разъяснено его право на то, чтобы его судил суд присяжных.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив