До конца 2018 года необходимо разработать проект реконструкции Соборной площади, - Сенкевич

13.06.2018 в 15:40

В среду, 13 июня, городской голова Александр Сенкевич принял участие в заседании архитектурно-градостроительного совета, в ходе которого были рассмотрены вопросы реконструкции площади Соборной.

Заседание прошло с участием представителей КУ "Агентство развития Николаева", управление градостроительства и архитектуры городского совета и ведущих архитекторов города.

Проект реконструкции главной площади города презентовал присутствующим руководитель авторского коллектива ООО "Урбан Констракт" Евгений Парулава.

Напомним, в октябре 2017 года в Николаеве были представлены результаты архитектурного конкурса на лучшую концепцию реконструкции площади Соборной и части Флотский бульвар как целостного ансамбля. Победитель конкурса - авторский коллектив ООО "Урбан Констракт" получил преимущественное право на дальнейшую разработку проекта.

- Существующую часть площади предполагается оставить максимально открытой для возможности пребывания большого количества людей во время проведения массовых мероприятий. Композиционным центром площади предлагаем сделать большой свето-музыкальный пешеходный фонтан, расположенный в глубине площади на одной оси с центральным входом здания городского совета. Предусмотрены локальные зоны для отдыха с максимальным сохранением существующих зеленых насаждений и велосипедные дорожки, - рассказал представитель ООО "Урбан Констракт".

После презентации присутствовали озвучили свои замечания по проекту реконструкции.

Александр Сенкевич отметил, что все предложения специалистов будут учтены и отражены в техническом задании.

При этом глава города подчеркнул: проект должен быть реализован в ближайшее время. Так, к концу года управление градостроительства и архитектуры городского совета должно разработать техническое задание и эскиз проекта реконструкции площади Соборной, а также пройти строительно-техническую экспертизу.

- Я не позволю затягивать этот вопрос, или каким-то образом тормозить его. Есть время для встреч, общайтесь, но найдите оптимальное решение. Все дельные замечания будут обработаны и отражены в техническом задании. Следующий этап - разработка эскизного проекта.

Александр Сенкевич пригласил к дальнейшему обсуждению данного вопроса депутатов Николаевского городского совета.

- Депутатам предоставят проект для ознакомления, возможно они предложат свои коррективы. Понимая, что обновленная главная площадь останется городу минимум на 20-30 лет, наша первоочередная задача - реконструировать публичное пространство таким образом, чтобы он соответствовал духу времени и потребностям горожан, - резюмировал мэр.

Комментарии (6)
Niko
13.06.2018 в 16:02 | UA

А как идет строительство детского сада на Северном? Уже скоро?

Горожанин
13.06.2018 в 16:11 | UA

Потребностям горожан? По моему горожане ничего такого не заявляли и их об этом никто официально не спрашивал. Где опросы, сборы подписей? Не уподобляйтесь президенту украинцев, делающему голословные заявления от имени всех граждан Украины.

правда
13.06.2018 в 16:14 | UA

какая соборная???? есть и другие "горящие" места в городе, которые требуют вложений!!! то фонари на набережной за 10 лямов....теперь соборная.... ппц)))))

Дядя Вася
13.06.2018 в 17:54 | UA

Сеня ты дурак!? Коллектор на Лесклвой людям сделай!!!

Нет слов
13.06.2018 в 21:48 | EE

Ну хоть один из е@ланов , кокорые голосовали за этого судака на букву "м" скажите хоть что-то в его защиту ! Чего молчите ?

Глас
14.06.2018 в 00:42 | DE

Отстаньте от человека— он хочет красивый вид из рабочего кабинета.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив