В Конгресс США внесли резолюцию о Голодоморе

09.06.2018 в 10:21
В Конгресс США внесли резолюцию о Голодоморе

В Палате представителей Конгресса США представлена ​​резолюция, в которой Голодомор 1932-1933 годов признается геноцидом украинского народа.

Об этом сообщило посольство Украины в США.

Отмечается, что группа конгрессменов от Демократической и Республиканской партий во главе с сопредседателями группы дружбы с Украиной в Палате представителей Конгресса США представили проект резолюции, приуроченной к 85-й годовщине Голодомора в Украине.

В посольстве указали, что документ является зеркальной версией резолюции, внесенной на рассмотрение Сената в марте этого года. 

В проекте резолюции подчеркивается, что события 1932-1933 годов в Украине были спланированной акцией сталинского тоталитарного режима ​​против украинского народа и являются геноцидом.

Документ также осуждает систематические нарушения прав человека, в том числе права на самоопределение и свободу слова, совершенные советским правительством против украинцев.

Комментарии (9)
Идиоты
09.06.2018 в 10:40 | UA

/....Документ также осуждает систематические нарушения прав человека, в том числе права на самоопределение и свободу слова, совершенные советским правительством против украинцев..../
То есть, Сталину, оказывается, нельзя было делать то, что теперь делает Порошенко? Почему? Потому, что Сталин у пиндосов разрешения не спросил, а Петрушка работает под их контролем?
От дебилы!

nekto
09.06.2018 в 10:55 | UA

США , видимо, проще словесно продемонстрировать, публично, свою заботу и внимание к Украине, пусть даже это событие почти столетней давности, чем изыскивать реальные миллионы для "захисту и допомоги". Красивый жест, о котором потом можно будет много раз упоминать вслух, но который реально стоит всего лишь бумаги, на которой будет напечатана соответствующая резолюция.... Политика вещь многогранная, искусство! .... И многомиллионные потоки беженцев из Африки и Азии ,...в Европу!, не в США!... во многом вызваны "силовым внедрением демократии" со стороны США в страны этих континентов: Ливия, Ирак, Афганистан....Может быть и не "голодомор" это, но и далеко не благополучие для этих стран.....

пенсионер
09.06.2018 в 11:07 | UA

США не хотят признавать бедственное положение народа Украины в настоящее время. Алигархи захватили все предприятия, За границей создали себе "ЗАПАСНЫЕ АЭРОДРОМЫ" ввиде шикарной недвижимости и бизнеса.
Выводят в оффшоры деньги, ценности. В стране не развивается экономика, зато везде коррупция, куда не обратись, везде тормоз, пока не дашь на лапу. Инфляция съедает все, постоянно дорожают продукты, лекарства, энергоносители.Часть страны под обстрелами - И ЭТО НЕ ГЕНОЦИД? Да плюс к этому страна перешла под управление МВФ, Деньги этого Фонда народу в бюджет не попадают.

Николаевец
09.06.2018 в 11:12 | LT

Странно. А мне по заголовку казалось что речь идет об американском голодоморе 30х годов в просторечии именуемый великой депрессией. При которой от голода погибло более 7 миллионов человек.

Авторам статьи нужно более точно подбирать заголовки, чтобы не допускать разночтений.

Николаевец
09.06.2018 в 11:52 | LT

> не переживай (2018.06.09 11:20 [UA])
> читай "Мурзилку".

Пару лет назад, кстати, проглядывал этот журнал. Ностальгировал за советским детством, и попались случайно в сети те самые с детства запомнившиеся сканы. Наивно конечно, но тепло и душевно. А к чему Вы его вспомнили?

Николаевец
09.06.2018 в 13:06 | LT

> хроники страны... (2018.06.09 12:37 [GB])
> Какой "голодомор"?

Голодомор - это не событие и даже не история. Это целый медиа-продукт. Созданный и раскрученный по всем правилам. И хотя уже весьма потертый и побитый молью до того что вошел в мемы, но до сих пор эксплуатируемый.
Историческая часть его мало кому интересна, тут весь упор на эмоциональную часть, на патетику. Это своеобразная новая религия Украины, а разве религию можно ругать за несоответствие историческим реалиям?

Николаевец
09.06.2018 в 13:51 | LT

> Факт (2018.06.09 13:16 [UA])
> Голодомор - тягчайшее из преступлений коммунистов/

И не только коммунистов. Все кто способствовал созданию голода - все виноваты. В частности виноваты США за великую депрессию, виновата Великобритания за голод в Ирландии (1845—1849). А уж голодоморы Индии, Китая, Бразилии и Африки времен колониализма - это вообще огромная книга достойная воспевания.

Николаевец
09.06.2018 в 13:59 | LT

> Житомасон (2018.06.09 13:29 [UA])
> сказки выдумывают евреи.

Ну вот прям таки. Все люди выдумывают сказки. Задолго до иудаизма существовало множество цивилизаций с серьезно проработанными религиями. Китай, Ацтеки, Эллада, Шумеры те-же - непримиримые враги иудеев. Их религии очень интересны и достойны ознакомления. Не надо заморачиваться на одних евреях.

> они же и создали сказки про голодомор.

Опять мимо. Сказки про голодомор в том виде в каком мы из знаем придумались лично Ющенко и нанятыми им людьми. Именно Пасечник выудил исторические факты голода на Украине и сделал из них сакральный фетиш.

Ялынка
09.06.2018 в 15:31 | RU

Ты гляди как оперативно и своевременно реагируют: и ста лет ещё не прошло, а уже осудили. Молодцы!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив