В деле Стерненко до сих пор нет задержанных или подозреваемых, - Найем

28.05.2018 в 10:00

Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем посетил в киевской больнице бывшего лидера одесской ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко. Об этом депутат сообщил в Facebook.

"Побывал в больнице у Стерненко. Выглядит он, мягко говоря, плохо. Ему уже сделали одну операцию на руке и завтра будут делать еще одну. По словам врачей, у него повреждены вены, сухожилия, и задет нерв", – сообщил политик.

Он отметил, что в ситуации со Стерненко есть моменты, которые "откровенно беспокоят".

"Во-первых, после трех покушений Сергей лежит без охраны. По его словам, после первых двух он уже обращался в полицию, но охрану ему так и не выделили. До Киева его сопровождали двое сотрудников, которые снялись с поста на следующий день после операции. Я думаю, полиция должна обеспечить его безопасность как во время лечения, так и в течение всего расследования", – заявил депутат.

Найем добавил, что в деле нет задержанных или подозреваемых.

"Второй нападавший отпущен на свободу в статусе свидетеля и теоретически в любой момент может скрыться от следствия. Не вынесли подозрения и самому Сергею. То есть в деле, в принципе, нет квалификации действий участников. Учитывая, что речь идет об убийстве, да и само дело стало резонансным, это, мягко говоря, вызывает удивление", – написал депутат.

Политик также отметил, что у Стерненко есть конфликт с главой полиции и прокурором Одесской области.

"Это не просто идеологические конфликты или личная неприязнь. Стерненко проходит по делу об организации беспорядков, в результате которых главе полиции области разбили голову. И мне кажется, эти факты обязывают полицию быть максимально прозрачной в своих действиях. Решение по этому делу, конечно же, должен вынести суд. Но очень важно, чтобы на этапе досудебного расследования были соблюдены все нормы закона, а действия следователей и прокуроров не вызывали подозрений в ангажированности или непрофессионализме", – заявил Найем.

Комментарии (5)
Lyudmyla
28.05.2018 в 11:05 | IT

Скажите пожалуйста -ещё ему не предоставили охрану! А за убийство человека надо помещать в тюрьму.

Билли Бонс
28.05.2018 в 12:48 | RU

Нужно срочно задерживать второго нападавшего. Так как скоро его статус свидетеля резко закончится.. Окажется , что это он убил десантника и оставил 3 детей без отца.. А Стерненко-срочно охрану и в Раду (герой как ни крути)

Степаныч
28.05.2018 в 14:13 | UA

Поместите Стеренко под охрану в тюрягу. Он это заслужил. Придурок сам себя порезал, снимал стрим, где говорил что это его нож .а теперь ссыться и бздит, что нож не его + есть свидетели, так что пусть попробует себя поглубже полоснуть.

Вано
28.05.2018 в 14:19 | UA

Як гидота притягує собі подібне створіння у вигляді голомозого депутата

Ответ для На заметку
28.05.2018 в 18:47 | US

Есть видео у Шария на YouTube "как активист Стерненко нож вырывал".Там как раз про то,кто на кого напал,догнал,и чей был нож.И запись стрима самого стерненко,которое он потом удалил,но добрые люди успели его перезалить.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив