Китай заявил о вторжении США в свои воды

28.05.2018 в 09:19

В Министерстве обороны Китая сообщили, что корабли ВМС США самовольно вторглись в территориальные воды страны в Южно-Китайском море, пишет Reuters.

Отмечается, что речь идет об акватории Парасельских островов (Сиша − кит.).

Китай в ответ направил авиацию корабельного базирования, которая сделала американским кораблям предупреждение о том, что они должны покинуть акваторию.

В оборонном ведомстве очередные маневры американских кораблей назвали провокацией, "нарушением законов КНР и соответствующих международных норм, серьезным бесцеремонным нарушением территориального суверенитета Китая".

Власти Китая намерены принимать все меры для защиты государственного суверенитета и национальной безопасности страны.

Ранее, по данным агентства, эсминец USS Higgins и крейсер с управляемым ракетным вооружением USS Antietam прошли 27 мая в 12 морских милях от Парасельских островов в Южно-Китайском море.

Представитель пресс-службы Пентагона Кристофер Логан заявил, что корабли ВМС США действуют в Южно-Китайском море в рамках международного законодательства о свободе судоходства, сообщает РИА Новости.

"Силы США действуют в Азиатско-Тихоокеанском регионе на ежедневной основе, в том числе в Южно-Китайском море. Все действия выполняются в соответствии с международным законодательством и демонстрируют, что Соединенные Штаты будут летать, плавать и действовать везде, где разрешено законом", − отметил Логан.

По его словам, детали действий флота будут раскрыты в ежегодном отчете о плаваниях в соответствии с принципами свободы судоходства.


Парасельские острова − часть спорной территории в Южно-Китайском море. У Китая и ряда стран Азиатско-Тихоокеанского региона есть разногласия по вопросу морских границ и по зонам ответственности на этой территории.

korrespondent.net

Комментарии (2)
Примус
28.05.2018 в 10:35 | UA

Почему именно Пиндосы провоцируют? Другие страны не лезут, а Пиндосня не может жить спокойно, когда другие спокойно живут. Нужна новая войнушка.

примусу
28.05.2018 в 13:48 | UA

потому же что и рашка. Имеют силы и являются основными игроками на геополитической карте мира.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив