Супрун развеяла миф, что человек может включить свой мозг на 100 процентов

28.05.2018 в 08:18

Утверждение о том, что человеческий мозг работает на 10% (5%, 3%), - это неубиваемый миф, на котором долгое время наживались шарлатаны.

Мошенники  в разные времена обещали включить человеческий мозг на всю мощность и увеличить производительность, задействовав пассивные участки мозга. Однако это невозможно. 

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Впрочем, Супрун назвала укоренившуюся мысль об использовании мозга только на 10% от своей мощности привлекательной.

"Кажется, что однажды утром можно проснуться и понять, как раскрыть потенциал мозга по полной. И тогда станем настоящими гениями, которые спасут человечество от болезней, преступников и коррупции. Используя МРТ-диагностику, ученым удалось наглядно продемонстрировать, как различные участки мозга реагируют в ответ на различные раздражители, четко доказывая, что человек использует свой мозг на 100%. Поэтому наш мозг работает исправно, более того, фиксирование этих активных 10% связано с его уникальной способностью сохранять энергию и управлять задачами. Поэтому лучший путь помочь мозгу работать лучше - это вести здоровый образ жизни. Когда организм получает достаточно питательных веществ, физической активности и отдыха, тогда и мозг работает на полную мощность", - написала Супрун.

Комментарии (8)
Однако
28.05.2018 в 08:30 | RU

У Супрун мозг работает на 100%.Потому что ведет здоровый образ жизни.Хорошо питается и отдыхает неплохо.
И чувство юмора на высоте))Да и новости от нее позитивные и познавательные.

Анна
28.05.2018 в 08:50 | UA

Страховую медицину она почему то не рекламирует хотя бы для детей чтоб была медицинская страховка.Начинать то можно и с маленьких сумм.Пусть включит свой мозг.

Класс
28.05.2018 в 09:18 | UA

Супрун жидомасонка??? Из сша??

Елена
28.05.2018 в 10:03 | UA

Может она знает тайны вселенной и когда нибудь она расскажет как образовалась вселенная и появились мы , мыслящие

Невролог
28.05.2018 в 10:36 | UA

Что ,может знать о мозге ,санитарка? Судя по тому , кто поставил это управлять МОЗ ,не имеет мозгов...

Фитюн
28.05.2018 в 10:45 | UA

Включить то можно но только не у тех кто имеет приставку укр . Схема электронного ключа в мозхах укров от перегрузок сгорела и включить они могут только дурака

Аха
28.05.2018 в 15:32 | XX

Кто пишет эти заголовки? Первоклассник? Из заголовка следует, что существует миф о том, что человеческий мозг работает на 100%, который Супрун развеяла. А в статье говорится правильно - есть "миф" о том, что мозг человека работает на 5 - 10%. Слово "развеяла" в заголовке - вообще не к месту. Развеяла - это привела неопровержимые доказательства, поставившие мировую научную среду в тупик и заставившие пересмотреть свои доводы. А что Супрун сделала? Какую-то чушь сказала.
Умиляет доказательство - "мы воздействовали на разные участки мозга и они все работают". А кто-то говорил, что работает не весь мозг? Говорили, что он работает на 10% от своих возможностей, и это максимум. Вот если бы Супрун, например, показала свою феноменальную память, продемонстрировав, как она может воспользоваться любой информацией когда-либо полученной мозгом (а эта информация там есть, у любого человека), потом сказала, что это благодаря найденному ею рецепту здорового образа жизни. Далее, взяла бы она 100 человек, подсадила их на этот образ жизни, а они через время так же продемонстрировали феноменальную память... то да, этим...

Аха
28.05.2018 в 15:33 | XX

этим бы она доказала, что мозг может работать более продуктивно. Но не развеяла бы миф. И ведь полная работа мозга не только в памяти заключается...

Короче говоря - высказывания дурьей башки, таким заголовком, журналисты преподносят как мировую сенсацию. Правда, эффект длится до прочтения текста.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив