Украина и Болгария построят транспортный коридор

26.05.2018 в 22:22

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов договорились о совместном строительстве дороги по транспортному коридору между Одесской областью, Рени и Варной. Об этом сообщается в Twitter Порошенко в субботу, 26 мая.

 

"Договорились с премьер-министром Болгарии об активизации строительства дороги по транспортному коридору между Одесской областью, Рени и Варной через территорию Румынии. Будем делать все возможное, чтобы в перспективе за несколько часов было легко доехать с Одессы в Варну", - подчеркнул Порошенко.

Кроме того, обсуждая вопросы европейской интеграции, стороны скоординировали позиции в контексте проведения Саммита Украина - ЕС в Брюсселе 9 июля.

"В частности, особое звучание наши переговоры возымели, учитывая нынешнее председательство Болгарии в Совете ЕС", - подчеркнул Порошенко.

Президент продемонстрировал карту, которую привез премьер Болгарии, с маршрутом строительства такого транспортного коридора.

"На карте, которую показал президент, не хватает подписи румынской стороны. Строительство такой дороги не будет очень дорогим. Это может быть общественно-частное партнерство или совместный фонд трех государств", - добавил в свою очередь Борисов.

Также сообщается, что Порошенко и Борисов сегодня вечером посетят финальный матч Лиги чемпионов УЕФА, который состоится на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Комментарии (2)
факт
27.05.2018 в 07:25 | GB

Галичанское быдло ничего никогда не создавало и не строило. Его историческое предназначение - ломать, разворовывать, уничтожать.
Так будет и с этой дорогой!

Коридор
27.05.2018 в 08:11 | RU

мож и построят. Будет ли он похож на дорогу? Вопрос! Между Николаевом и Кировоградом тоже есть коридор...
И без обид: когда за проект берутся три самые нищие страны в Европе. для начала хочется спросить - а вы разрешение у пиндосов спросили? Ибо кредитовать вас кто будет?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив