«Это очень опасные лица»: напавших на ювелирку в Херсоне подозревают еще 17 разбоях

16.05.2018 в 21:00

Налетчики на ювелирный магазин в Херсоне, среди которых — двое жителей Николаевской области, подозреваются в причастности к еще 17 преступлениям в 8 областях Украины.

Об этом сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

«Преступления совершены в течение 2016-2017 годов на территории нескольких областей государства. По месту жительства установленных полицейскими лиц проведены санкционированные обыски, во время которых изъяты вещественные доказательства. Подозреваемые объявлены в розыск. Ни один из разыскиваемых не относится к отечественным силовым структурам. Сейчас полиция нескольких областей переведена на усиленный вариант несения службы в связи с проведением активных розыскных мероприятий, - сообщил первый заместитель главы Национальной полиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин 16 мая.

По его словам, нападавшие совершили сопротивление работникам полиции и скрылись с места происшествия. Злоумышленники имеют оружие и очень опасны. Поэтому все подразделения Херсонской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской и Кировоградской областей переведены на усиленный вариант несения службы. Продолжаются активные поисковые мероприятия.

«Это вооруженная банда. В состав банды входит пять человек. Можно сказать, что это очень опасные лица, обладающие оружием. Никто из них не принимал участия в составе Вооруженных Сил или других правоохранительных органов на востоке нашей страны. Обычная банда, сформированная для совершения тяжких преступлений», - отметил Аброськин, добавив, что сейчас продолжаются следственные действия и проводятся обыски.

В частности вчера и сегодня, 16 мая, полицейские в рамках расследования уголовного производства, открытого по факту разбойного нападения на ювелирный магазин в Херсоне, провели несколько санкционированных судом обысков. Процессуальные мероприятия проведены по месту жительства лиц, которых правоохранители обоснованно подозревают в причастности к указанному преступлению.

Во время обысков полицейские изъяли огнестрельное оружие, ювелирные украшения с бирками предприятий-производителей, средства связи. Кроме того, изъята компьютерная техника, спецодежда и личные документы.

Также оперативники выяснили, что злоумышленники причастны еще к 17 разбойным нападениям. Преступления произошли в течение 2016-2017 годов и были совершены на территории восьми областей Украины.

Поэтому вчера, 15 мая, полицией Херсонской области объявила пятерых ранее подозреваемых в розыск. Кроме совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (разбой), их также подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных еще трем статьям Уголовного кодекса Украины.

В частности, речь идет о незаконном завладении транспортным средством (ч. 3 ст. 289), незаконное обращение с оружием (ч. 1 ст. 263), а также об угрозе или насилии относительно работника правоохранительного органа (ч. 1 ст. 345 УК Украины).

Сейчас продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию указанных лиц.

Напомним, полиция установила личности граждан, которых обоснованно подозревают в разбойном нападении на ювелирный магазин в Херсоне: среди них — два жителя Николаевской области.

Комментарии (4)
Валентина
16.05.2018 в 22:22 | NL

В Украине настали времена ,как в Чикаго в Америке-не помню в каких годах.А Аваков докладывает ,что преступность пресекается на корню! И за что он получает зарплату?

16.05.2018 в 22:26 | DE

Пацаны нормально двигаются на шикарных авто на дела идут.

Соседка
16.05.2018 в 22:37 | UA

Живу в средневековье века. У господ свои армии, замки, хозяйства с рабами. Закон писан не для господ, а для рабов. А на дорогах злые разбойники. И одинокие матери с детьми воруют еду из пригородных фазенд. Новорожденных сбрасывают с моста в реку. Старики побираются на помойках...5

Дрюня
17.05.2018 в 07:06 | UA

Слава Богу, живем как цивилизованные люди. Совкам и ватникам такое даже не снилось.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив