Арсенал оружия из АТО и наркотики нашли правоохранители у жителя Николаевщины

16.05.2018 в 17:21

Сотрудниками Еланецкого отделения Новоодесского отдела полиции ГУНП в Николаевской области была получена информация о том, что житель одного из сел района хранит дома боеприпасы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

При проведении санкционированного судом обыска на территории домовладения 38-летнего хозяина информация нашла свое подтверждение - мужчина хранил целый арсенал оружия. Также полицейские нашли и каннабис.

По словам домовладельца, вооружение он привез из зоны проведения антитеррористической операции, где проходил службу, и сохранял себе на случай необходимости самозащиты. А пристрастие к наркотикам появилась именно после прохождения службы - вернувшись домой, мол, решил пройти курс реабилитации.

Изъятое полицейские направили на экспертизу в николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Сейчас продолжается расследование уголовного производства, начатого, предварительно, по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Ожидаются результаты экспертиз, после которых возможна дополнительная квалификация по факту хранения наркотиков.

Решается вопрос о сообщение злоумышленник о подозрении и избрании меры пресечения.

Комментарии (2)
Hoolinam
16.05.2018 в 18:19 | UA

Целый арсенал,это то что на фото?
5.45х39 штук 30,две шашки белого и черного дыма,пакетик,трубчатый порох из унитарного боеприпаса 7 штук,РСП-30 2 штуки и мув с двумя КД?
Перед новым годом все это кроме МУВа и пакетика из вощеной бумаги,продается на рынках и магазинах..

Сергей
16.05.2018 в 20:05 | UA

Ага, просто арсенал!Я несколько лет назад пиротехникой торговал на рынке, так менты брали 5 пачек петард по 60 шт (2 грн. продажная цена)и писали в протоколе изъятия 300 изделий пиротехники. Галочки смотрю и сейчас птички нужные.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив