«Кому-то достанется что-то, другим не достанется ничего», - начальник гороно Николаева о программе «Новая школа»

26.04.2018 в 19:20

Кабинет Министров Украины постановил по программе «Новая школа»: на рабочее место одного учителя начальной школы нужно 866 тысяч гривен. Николаев не дотягивает до этой суммы даже при софинансировании городского и госбюджета.


Об этом сообщила начальник управления образования горсовета Анна Лычко на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.


Николаев получит 7 миллионов 100 тысяч гривен из государственной субвенции. Согласно программе «Новая школа» покупка мебели,  компьютеров и наглядно-дидактического материала будет проходить в софинансировании с городским бюджетом в соотношении 70 на 30. Все остальное оплачивается городским бюджетом. По словам Лычко, всего на 2018 год необходимо 15 миллионов гривен из горбюджета — это минимальная сумма.


- 7 миллионов, мы еще не получили от области подтверждающий документ. 40% этой суммы мы должны направить на покупку мебели, 40% – на покупку компьютерной техники и 20% – на наглядно-дидактический материал, - пояснила Лычко.


Начальница управления отмечает, что Кабинет Министров Украины постановил: на рабочее место учителя необходимо направить 866 тысяч гривен, всего в 2018 году в Николаеве 161 первый класс. Но выделенных денег недостаточно для полной комплектации каждого рабочего места учителя. Поэтому многие школы получат что-то частично, другие могут не получить ничего.


- На сегодняшний день, в соответствии с распоряжением Кабинета Министров от 18 декабря, на рабочее место каждого учителя предусмотрено городу Николаеву 866 тысяч гривен, то есть из городского бюджета на рабочее место учителя также нужно еще 50%. Но опять-таки, этих средств абсолютно недостаточно для того, чтобы обеспечить рабочими местами каждого учителя первого класса, - сказала Лычко.


В итоге члены комиссии поддержали выделение 15 миллионов гривен на реализацию программы «Новая школа» в Николаеве.

Комментарии (2)
Мама
26.04.2018 в 21:25 | UA

Я даже могу сказать, кому достанется "что-то" - школам, которые и так неплохо оснащены: ММК, 2 гимназия, 22 школа... А все остальные- как всегда, ничего (((

Бумеранг
26.04.2018 в 22:18 | UA

А все остальные будут финансироваться за счет родителей

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив