В Николаеве вор переплыл реку, убегая от полиции

26.04.2018 в 17:41

В Николаеве правоохранители задержали 23-летнего ранее судимого вора из Житомира, который переплыл реку, пытаясь сбежать от полиции.

Об этом сообщает Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области.

Парень приехал в Николаев несколько месяцев назад в поисках заработка и устроился рабочим на строительство частного дома, проживал в гаражах.

Отработав несколько недель, злоумышленник оставил работу и начал промышлять кражами, начав с того дома, где недавно выполнял ремонтные работы. Пробравшись ночью на территорию недостроя, вор украл электроинструменты и другое имущество, которое на следующий день продал на рынке.

Помимо этого, установлена причастность мужчины к краже электрического бойлера с территории частного дома жителя Заводского района, куда он забрался вместе со своим 20-летним другом.

Работа оперативников по задержанию житомирского вора продолжалась несколько дней. Парень понимал, что его разыскивают и он снова может оказаться за решеткой, куда, по его словам, попасть боялся, потому и начал скрываться от полиции, постоянно меняя свое местонахождение.

Отрабатывая места возможного нахождения злоумышленника, оперативники обнаружили его на ул. Набережной в Центральном районе Николаева.

Вор бросился бежать, но оказался у реки. Однако и это его не остановило. Надеясь, что таким образом ему удастся оторваться от преследования, беглец решил переплыть реку, но как только добрался на противоположный берег – был задержан следователями, которые там его уже ждали.

Вору сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, или причинившая значительный ущерб потерпевшему». Суд избрал для подозреваемого меру пресечения – содержание под стражей. Согласно санкции инкриминируемой статьи, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Правоохранители изъяли часть краденого и вернули владельцам.

Комментарии (2)
Бенцион
26.04.2018 в 18:24 | DZ

Как чапай - не смог доплыть.

парадокс
26.04.2018 в 21:34 | UA

6 лет, за бойлер. Я так понимаю дядька,шо пароходство продал , 20 000 лет отсидеть должен. А он на свободе.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив