В Николаеве на ремонт админзданий на кладбище и остановки просят 600 тысяч гривен

18.04.2018 в 17:00
В Николаеве на ремонт админзданий на кладбище и остановки просят 600 тысяч гривен

На текущий ремонт административных зданий на Мешковском кладбище и обустройство нескольких остановочных пунктов у других городских кладбищ КП «Ритуальные услуги» просит 600 тысяч гривен.

Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского городского совета во вторник, 17 апреля.

По словам директора КП Михаила Трофанюка, нуждаются в ремонте хозяйственные постройки, а также нужно оборудовать несколько остановочных пунктов.

- Эти деньги должны пойти на ремонт административно-хозяйственного здания на Мешковском кладбище. Оно аварийное, там невозможно находиться ни в теплое, ни в холодное время года. Второй объект находится буквально в ста метрах от административного здания – это так называемый первый ритуал. Все видели его, когда приходили прощаться с великими николаевцами. Это бетонные прямоугольники, около четырех метров, отштукатуренные шубой, которая на данный момент представляет опасность вплоть до того, что с тыльной стороны может осыпаться пласт. Там затраты минимальные. Второй ритуал нами частично сделан, сейчас там небольшая площадка для прощания с усопшими. Относительно кладбища – всё. Кроме того, необходимо обустроить несколько остановочных мест на кладбищенских объектах в Корабельном направлении, Балабановское кладбище и на старое и новое Матвеевское кладбище, - сказал он.


На все это директор КП просил выделить 535 тысяч гривен и отметил, что они намерены провести работы собственными силами. Однако депутат Олег Солтыс отметил, что сотрудники КП могли неправильно рассчитать стоимость работ, и предложил округлить сумму до 600 тысяч гривен.


В итоге члены комиссии рекомендовали «бюджетной» комиссии рассмотреть возможность выделения этой суммы.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив