Для работы на весовых комплексах в Николаеве подготовлены только 8 человек, - совещание в ОГА

16.04.2018 в 17:17
Вячеслав БоньАндрей МаксименкоВалентин ГайдаржиМаксим АхрамеевЕвгений СикорскийДенис Котеневпредставитель «Укртрансбезопасности»Вячеслав Бонь и Валентин Гайдаржи

В понедельник, 16 апреля, в Николаевской областной государственной администрации собрали совещание, чтобы обсудить вопрос о габаритно-весовых комплексах (ГВК).

В совещании приняли участие и. о. начальника Службы автомобильных дорог Андрей Максименко, и. о. начальника управления инфраструктуры Сергей Сикорский, заместитель начальника полиции области Максим Ахрамеев, представитель патрульной полиции Денис Котенев и представитель «Укртрансбезопасности». Заседание проходило под руководством заместителей главы облгосадминистрации Вячеслава Боня и Валентина Гайдаржи.

По словам первого вице-губернатора, необходимо решать вопрос с перегруженным транспортом, так как он разрушает дороги. Однако существует множество проблем с установкой и дальнейшей работой весовых комплексов, из-за чего в бюджет области так и не было заложено статью расходов на ГВК. Как пояснил сам Бонь, нет смысла брать бюджетные деньги на решение этой проблемы, потому что неизвестно, где будут устанавливаться комплексы и кто будет на них работать.

Андрей Максименко доложил, что на сегодняшний день существует одна площадка с ГВК на трассе Н-14. Помимо этого, были обследованы ещё четыре участка под строительство комплексов на разных трассах Николаевщины. Всего планируется установить на дорогах области  пять ГВК. Также чиновник отметил, что у «Укртрансбезопасности» есть передвижной весовой комплекс, однако для установки как передвижного комплекса, так и стационарного  предусмотрены  условия — должное освещение и ровная площадка без каких-либо наклонов.

Представитель «Укртрансбезопасности» выразил мнение, что весовые комплексы необходимо устанавливать  на подъезде к портам. Однако его идею не поддержал вице-губернатор Валентин Гайдаржи, так как он считает, что нужно сохранять дороги областного центра. В то же время расположение ГВК в черте города может привести к дальнейшему разрушению дорог. В данном вопросе присутствующие пришли к общему решению, что ГВК должны быть установлены на трассах Николаевщины и на подъездах к городу.

Вячеслав Бонь поинтересовался у представителя «Укртрансбезопасности», сколько работников предприятия могут работать на весовых комплексах. Услышав в ответ слово «восемь», он возмутился. Получается, что работать на ГВК попросту некому. Представитель «Укртрансбезопасности» пытался оправдаться: дескать, нехватка работников характерна абсолютно для всех областей Украины.

Гайдаржи подчеркнул, что именно через Южный регион идёт самый большой поток большегрузного транспорта, поэтому вопрос нужно решать как можно быстрее. В связи с этим было принято решение направить письмо киевскому руководству предприятия, чтобы они увеличили штат людей или командировали своих представителей на Николаевщину.

Однако отсутствие работников оказалось не самой большой проблемой для установки и работы ГВК. Во время обсуждения наболевших вопросов было озвучено, что патрульная полиция не помогает «Укртрансбезопасности» останавливать водителей большегрузов. Тогда Максим Ахрамеев заявил, что даже если полицейские начнут дежурить совместно с представителями дорожного предприятия — это ничего не даст. Проблема в том, что согласно законодательству водитель не несет никакой ответственности, если откажется заезжать на весовой комплекс. Иными словами, любой водитель большегруза имеет право спокойно проехать мимо ГВК и не остановиться — за это ему никто не может даже выписать административный протокол. По словам Ахрамеева, уже не единожды направлялись письма в Кабмин, чтобы хоть как-то расширить полномочия полиции, но в ответ — никакой реакции.

Получается основной мессендж сегодняшнего заседания: мы готовы всё делать, но у нас нет никаких возможностей, поэтому дороги разрушаются, - подытожил информацию Ахрамеева первый заместитель главы облгосадминистрации.

Тогда Андрей Максименко предложил блокировать большегрузный транспорт физически, напомнив, как в прошлом году «Укртрансбезопасности» помогали активисты, а происходящее фиксировали журналисты. Однако Максим Ахрамеев осадил его, сообщив, что блокировка транспорта является правонарушением. Кроме того, в этом случае на трассе образуются автомобильные заторы.

В ответ Бонь заявил, что ему всё равно, каким образом будет решаться вопрос остановки большегрузного транспорта, так как в первую очередь нужно спасать дороги города и области.

Также Максименко озвучил идею просить руководство Администрации морпортов Украины и  порта «Ника-Тера» допустить представителей «Укртрансбезопасности» на их территорию, чтобы контролировать взвешивание большегрузов.

По итогам встречи Вячеслав Бонь выразил надежду, что при смене киевского руководства изменятся подходы к работе, и тогда будет ясно, как работать с ГВК. В целом вице-губернатор несколько раз упомянул,  что с учетом услышанного эта встреча просто бесполезная, потому что есть только желание работать, но возможностей никаких нет. Участники встречи договорились, что следующее заседание они проведут совместно с представителями руководства города Николаева.

Комментарии (5)
Наслышан про это
16.04.2018 в 18:14 | UA

Ебаные вы сука козлы!!! Да блять! Да поставьте системы онлайн контроля на сертифицированы весовых в пунктах приема!!! С фиксацией номера машины и номера ТТН.. . Всееее! Усееее! Вложений 1000 грн! Так нет же! Пилить что то нужно!!!

АНАЛИТИК
16.04.2018 в 18:59 | UA

Комплекс весовой построить и наладить работу не могут.За Аэропорт за сотни миллионов взялись.Потом скажут некому работать и Аэропорт опять будет разваливаться. Боню за его корупцыонными делишками некогда работой заниматься.

Дмитрий
16.04.2018 в 19:41 | UA

У меня в Херсоне поболее , зато Ухвалу именем Украины по беспределу на лево и на право раздают . Как сварка в метал невежество въелось . А статус торговец наркотиками (мне выдали , по беспределу ) = Смертная казнь 1/3 Земли ( Шо мне с государством сделать ?)

Владимир Бевз
16.04.2018 в 20:37 | UA

Ви бл@дь мудаки самі і кришуєте ці перегоузи. Все можете: і нові вагові комплеси закупити і організувати їх роботу і 2перекрити всі можливі шля пересування транспорту. Кожний власник легкового авто був би вашим помічником. А ви провели нараду. Да нахер вона кому потрібна. Вирішуйте питання. Не можете організувати, то беріть жезли в руки і ідіть на трасу. Ваші рила більш приємними в гробу були б чим на тій нараді.

Задолбали
16.04.2018 в 22:26 | UA

Решить они не могут, гавнюки.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив