На главной улице Николаева проверят законность кафе, возведенных на летних площадках

16.04.2018 в 16:40

На главной улице города Николаева проведут проверку незаконных кафе, построенных на летних площадках.


Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского горсовета, проходившем в понедельник, 16 апреля.

В ходе обсуждения земельных вопросов депутат Андрей Яковлев заявил, что из-за постоянного продления сроков аренды для предпринимателей так называемых летних площадок на улице Соборной появляется все больше МАФов и незаконных кафе, которые функционируют круглый год уже много лет.


- Либо изучать ситуацию по всей Советской, либо не показывать предвзятого отношения к отдельным предпринимателям. Летняя площадка должна убираться, на то она и летняя, что появляется летом. Поэтому когда на летней площадке появляются те объекты, о которых я говорил (незаконные кафе и бары. - Прим. ред.),  они и стоят там круглый год. Если продлевать на летнюю площадку, зимой она должна убираться, - пояснил свою позицию депутат.

Также он возмутился, что глава департамента внутреннего контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев закрывает глаза на это нарушение.


- Мне не понятно, почему мы должны показывать, где им нужно работать? Почему они не могут определять самостоятельно? Учитывая количество сотрудников в департаменте, они могли бы отслеживать самостоятельно, - указал Яковлев.


Член комиссии Светлана Таранова отметила, что департамент работает только по поручениям.


В итоге депутаты поддержали решение поручить департаменту изучить ситуацию по всей улице Соборной.

Комментарии (2)
Вопрос
16.04.2018 в 16:55 | UA

Да-да. И уберите эту халабуду с желтой крышей напротив Всеволода

hidden
16.04.2018 в 19:04 | UA

проверят законность незаконных кафе?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив