На главной улице Николаева проверят законность кафе, возведенных на летних площадках

16.04.2018 в 16:40
На главной улице Николаева проверят законность кафе, возведенных на летних площадках

На главной улице города Николаева проведут проверку незаконных кафе, построенных на летних площадках.


Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского горсовета, проходившем в понедельник, 16 апреля.

В ходе обсуждения земельных вопросов депутат Андрей Яковлев заявил, что из-за постоянного продления сроков аренды для предпринимателей так называемых летних площадок на улице Соборной появляется все больше МАФов и незаконных кафе, которые функционируют круглый год уже много лет.


- Либо изучать ситуацию по всей Советской, либо не показывать предвзятого отношения к отдельным предпринимателям. Летняя площадка должна убираться, на то она и летняя, что появляется летом. Поэтому когда на летней площадке появляются те объекты, о которых я говорил (незаконные кафе и бары. - Прим. ред.),  они и стоят там круглый год. Если продлевать на летнюю площадку, зимой она должна убираться, - пояснил свою позицию депутат.

Также он возмутился, что глава департамента внутреннего контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев закрывает глаза на это нарушение.


- Мне не понятно, почему мы должны показывать, где им нужно работать? Почему они не могут определять самостоятельно? Учитывая количество сотрудников в департаменте, они могли бы отслеживать самостоятельно, - указал Яковлев.


Член комиссии Светлана Таранова отметила, что департамент работает только по поручениям.


В итоге депутаты поддержали решение поручить департаменту изучить ситуацию по всей улице Соборной.

Комментарии (1)
Вопрос
16.04.2018 в 16:55 | UA

Да-да. И уберите эту халабуду с желтой крышей напротив Всеволода

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Украинцы хотят видеть новым премьером Бойко
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив