Суд Греции приговорил украинского моряка к 70 годам тюрьмы

16.04.2018 в 14:25

Греческий суд приговорил украинского моряка Анатолия Черкасского к семидесяти годам тюремного заключения. Об этом он сообщил газете "Вести".

По словам Черкасского, о решении суда  узнал от адвоката.

Сам он в 2015 году получил срок в 204 года за причастность к транспортировке нелегальных беженцев из Сирии на греческом судне, где он был помощником капитана.

"Я был уверен, что меня освободят. Апелляционный суд мне дал семь лет, что по греческой системе перерасчета означает 32 месяца. Это именно тот срок, который я уже отбыл в тюрьме. Так мне в зале суда сказала переводчик, после чего вместе с адвокатом она меня поздравила. В афинскую тюрьму (сам суд был на острове Родос. - Прим. ред.) приходил украинский консул с поздравлением, акцентировал на том, что это — его заслуга", - рассказал Черкасский.

По его словам, узнав о 70-летнем сроке, его переводчик и адвокат оказались "в полном недоумении".

"Они уверены, что слышали совсем другое. Получается, что греческие судьи говорят одно, а пишут совсем другое", - заявил украинец.

Начальник управления консульского обеспечения Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич сказал, что о случае Черкасского "можно будет предметно говорить после его изучения".

Комментарии (2)
Пифагорова арифметика
16.04.2018 в 15:36 | UA

А по какому курсу 7 лет переводят в 32 месяца? И потом, если 7 лет перевести в 32 мес, то и 204 года к 70-ти очень выгодный курс.
Хотя мужика жаль, в маргарин он попал не хилый.

щiрко
16.04.2018 в 17:11 | RU

> антирагулятине (2018.04.16 16:08 [UA])
...запросто может пробраться нелегал,и хрен капитан докажет...

До А/В хоть досужился,дебилоид?Вахту нужно организовывать должным образом и чек-листы по ISPS выполнять надо,а не цыгарками барыжить с докерами.Вот тогда будет всё нормально,"ньюанс"

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив