В Николаеве суд избрал меру пресечения женщине, бросившей 9-месячного сына с моста. ОНЛАЙН

28.03.2018 в 16:03

В среду, 28 марта, в Центральном районном суде г. Николаева избирается мера пресечения для женщины, которая в пьяном состоянии выбросила собственного 9-месячного сына с Ингульского моста.

Меру пресечения избирает следственный судья Галина Подзигун.

17.10 Суд избрал меру пресечения Ирине Шинкарук в виде содержания под стражей сроком на 60 суток (до 24 мая) без возможности внесения залога. 

16.35 Судья удалилась в совещательную комнату.

16.33 Сама Шинкарук просила меру пресечения в виде домашнего ареста, потому что хочет «быть вместе с ребёнком, поддерживать его».

16.27 Судья зачитала показания самой Шинкарук, в которых женщина сообщила, что хотела выбросить ребёнка с моста назло своему бывшему сожителю. Он якобы требовал постоянно деньги в размере четырех  тысяч гривен, и на этой почве всегда и были проблемы.

Но сама подозреваемая начала опровергать свои же слова: «Не было такого! На меня прикрикнули, я и написала».

Подсудимая утверждает, что на мосту хотела покончить с собой, но ее ослепила машина и поэтому она уронила ребёнка.



16.19 Суд переходит к изучению материалов  зачитывает показания полицейского, который спас ребёнка.


16.17 Сама подозреваемая утверждает, что выпила стеклянную банку пива, и сказала, что «случайно выкинула».

16.15 Адвокат Шинкарук просит избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Она отметила, что из-за ссоры с сожителем подозреваемая хотела покончить жизнь самоубийством, а ребёнок пострадал по неосторожности. Более того, адвокат говорит, что необходима экспертиза психологического состояния  возможно, у ее подзащитной было состояние аффекта, и необходима переквалификация: либо неосторожные действия в отношении ребёнка, либо состояние глубоко душевного аффекта. На учете у психиатра и нарколога подозреваемая не состояла.

16.11 Следователь тоже поддерживает требование прокуратуры, указывая, что подозреваемая вообще еще не определилась с местом проживания. 

16.08 Сестра сожителя дала показания, что подозреваемая постоянно употребляла алкоголь и угрожала тем, что выбросит ребёнка из окна. 

В показаниях сестры отца ребёнка указано, что ей позвонил брат, бывший сожитель Шинкарук, и попросил разыскать ее, поскольку та угрожала сбросить ребёнка с моста. Женщина стала обзванивать «скорые», и там ей уже сообщили, что ребёнок в больнице.

Отец  Юрий К., отбывает наказание в местах лишения свободы. Его посадили еще когда подозреваемая была беременной.

Маленький Павлик родился 16 июня 2017 года.

16.03 Прокуратура обвиняет Шинкарук в умышленном убийстве малолетнего ребёнка. Есть риск, что подозреваемая сможет сбежать. Она не работает, не зарегистрирована в Николаеве. Прокуратура просит избрать меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. 


16.00 Горе-мать — Ирина Шинкарук родилась в 1976 году в г. Луганске. Ранее не судима. У нее есть еще двое детей — 1996 и 1998 годов рождения.

Ей вчера вручили уведомление о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 15, ч. 2 п. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. 

 

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», вечером в понедельник, 26 марта, в Николаеве нетрезвая женщина выбросила с Ингульского моста в реку своего сына-младенца. Спасали девятимесячного ребенка из ледяной воды патрульные, медики, очевидцы случившегося и спасатели. Мальчик поступил в больницу в состоянии клинической смерти, и только благодаря усилиям врачей удалось запустить его сердце. 

Мать ребенка задержана. В своих комментариях о том, почему совершила такой дикий поступок, сначала она говорит, что «жизнь заставила», но позже утверждает, что «не хотела» и «он случайно выпал».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив