Арест Савченко согласован комитетом Рады: депутат принесла на заседание гранаты

22.03.2018 в 10:30
Савченко на заседании регламентного комитета 22 марта 2018 года

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента одобрил представление Генерального прокурора Юрия Луценко на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Надежды Савченко.

Соответствующее решение было принято на заседании комитета единогласно в четверг, 22 марта.


Свое решение комитет ВР направил спикеру парламента Андрею Парубию для внесения в зал на голосование. Согласно повестке дня, вопрос рассмотрят уже сегодня.

На заседание комитета Савченко принесла два граната. "Очень важно показать сейчас вам, что вы ходите очень близко у смерти. Вас всех пугает, были у меня гранаты или не были в сумочке. Были у меня гранаты. Гранаты были. Вот. Гранаты были", - сказала Савченко, достав два фрукта и положив перед собой.

По ее словам, слухи, что она пришла на заседание ВР 15 марта с гранатами в сумке, распространил главный военный прокурор Анатолий Матиос.


"Когда я зашла в Верховную Раду – пошел слух, который пустил Матиос, что я несу гранаты, потому что у меня тяжелая сумка. Там было две пачки бумаги, ну и, конечно, гранаты (Савченко показала на фрукты перед собой. - Прим. ред.)… Вы бы видели реакцию Верховной Рады: люди вытягивали карточку и перелезали по стульям. Им говорили, что от разлета Ф-1200 м – посчитайте периметр – вы далеко не уйдете, то это превращалось в сказочный цирк", - рассказала Савченко.

korrespondent.net

Комментарии (5)
Доброжелатель
22.03.2018 в 10:40 | NL

Кто бы в этом соиневался.Члены этого комитете готовы вылизывать все что им предложит "шоколадный батька" только очтаться при власти и должности.

Левинзон
22.03.2018 в 10:44 | IL

Как!? Герой Украины работает на ФСБ!? Она же награду получила из рук Президета! Неужели он ошибался!?... А может....А-а-а-а...

Tolyan
22.03.2018 в 10:48 | UA

Цирк до и ладно

скептик
22.03.2018 в 12:05 | UA

Сергей Н

Таким как ты хоть в шапку нагадь будут одно и тоже твердить.

Как то так
22.03.2018 в 12:06 | DE

И опять во всем виновата Россия))) майдауны, смените пластинку...)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив