В Украине начали работу над внедрением экзамена по украинскому языку, как иностранному

17.03.2018 в 17:33

Кабмин внес изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в Госбюджете для выполнения обязательств Украины в сфере международного научно-технического сотрудничества.

Так, выделены средства для участия Украины в Программе оценки PISA.

Из этих средств будет оплачен членский взнос в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) за участие Украины в международном исследовании качества образования PISA. Это позволит Украине уже в этом году впервые приобщиться к оценке.

В этом исследовании сравниваются образовательные системы около 80 стран мира посредством измерения компетентностей учащихся по чтению, математике и естественным дисциплинам, прямо не связанных с овладением школьными программами. Также большое внимание в PISA уделяется изучению факторов, влияющих на успешное обучение.

Кроме того, выделены средства на внедрение Сертификационного экзамена по украинскому языку как иностранному.

В частности, за счет этих средств разработают учебно-методические материалы и напечатают учебные программы, тесты, требования тестам, учебным пособиям по уровням А1, А2, В1, В2, С1, С2.

В Кабинете Министров объясняют, что необходимость в таком экзамене возникла из-за того, что все больше людей хотят подтвердить свое знание украинского языка. Это, например, зарубежные украинцы, иностранцы, беженцы, мигранты и все остальные, кому надо подтвердить знание украинского языка как иностранного для трудоустройства, обучения и т.д.

Соответствующие изменения утверждены на заседании Кабмина 14 марта.

Комментарии (3)
Нехай щастить
17.03.2018 в 18:54 | UA

Фитюнин Андрей ЮрьевичСегодня в 17:54 | UA
Не знал и знать незочу

А на smg ты тоже не работал и работать не хочешь? 26000 - мало?

Фитюнин Андрей Юрьевич
17.03.2018 в 20:28 | UA

Нехай щаститьСегодня в 18:54 | UA
Я у Бойка на "Вокруг света" работал Я в 45 когда то чуть чуть работал Но Я электрик , а не маляр механизатор дробоструйщик

Українка
18.03.2018 в 09:09 | UA

От тому ти вище електрика і не піднімешся .Мізків не хватить.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив