Во время обысков в офисах Новой почты были найдены неучтенные наличные деньги, - ГПУ

17.03.2018 в 17:09

В результате обысков в офисах и помещениях Новой почты в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове и Полтаве, которые произошли накануне, сообщения о подозрении не составлялись. Но были выявлены и изъяты документы о финансово-хозяйственной деятельности и наличные деньги, неучтенные и неоприходованные в кассе и бухгалтерских документах.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook в субботу, 17 марта.

По ее словам, проводится досудебное расследование в уголовном производстве по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами Новой почты и других родственных предприятий, которые при участии чиновников Госфискальной службы, с целью получения неправомерной выгоды для Новой почты, осуществили "прикрытие незаконных финансовых услуг".

По информации ГПУ, это привело к непоступлению обязательных налоговых средств, умышленному уклонению от уплаты налогов и сборов.

Досудебное следствие проводится по фактам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) Уголовного кодекса, – говорится в сообщении.

Комментарии (6)
Влад
17.03.2018 в 17:23 | UA

Хреново, что стали под нее копать. Укрпочта меня никак не устраивает.

Олег
17.03.2018 в 17:24 | UA

Как только эту уроды видят нормальный бизнес они как хищники на него набрасываются и каждая сволочь хочет откусить кусок. Проверьте вон лучше укрпочту которая всю жизнь в убытках

AndyBok
17.03.2018 в 17:29 | UA

А потом они разводят руками,что у нас люди не хотят работать и бизнес не хочет развиваться- шакалы одним словом,напоминает историю про прокурора,который изъял у предпринимателя,оборудование для майнинга и уволился с прокуратуры-бизнес по украински ёпт...

Андрій
17.03.2018 в 17:29 | UA

А що, генпрокуратура вже виконує роль податкового органу в нашій державі ? Чи можливо це наслідок відсутності відповідної освіти в нашого генпрокурора ???

Бенцион
17.03.2018 в 19:35 | DZ

Прозрел. Это какие неучтённые деньги? Если не предоплата, то кэш через кассовый аппарат и накладную. В противном случае ушел без чека ,то ,в случае непоняток, не докажешь ни чего. Думаю ,все получающие посылки имели на руках чеки о пересылке денег и об оплате услуги.

Андрей
17.03.2018 в 21:43 | UA

НП дерьмо,а не доставка,еще и в три дорого...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив