«Хочу «собрать гусей», - Сенкевич рассказал, чем будет заниматься по возвращении в кресло мэра

17.03.2018 в 16:15
«Хочу «собрать гусей», - Сенкевич рассказал, чем будет заниматься по возвращении в кресло мэра

Каким образом поступить с заместителями городского головы, кого из покинувших стены горсовета специалистов стоит вернуть обратно и чем заниматься в первую очередь — на эти вопросы Александр Сенкевич дал исчерпывающие ответы.

Эти вопросы поднимались в программе «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

По словам мэра, последнее слово в назначении заместителей городского головы всегда остается за городским советом, а сами замы являются фигурами политическими. Касаемо же ныне работающих заместителей, Александр Сенкевич каких-то радикальных мер принимать не собирается.

- Это люди, с некоторыми из которых я даже не знаком. С некоторыми ознакомился посредством СМИ, и отношение сложилось не сильно позитивное. Единственный, с кем я работал, — это господин Крыленко, человек, с которым я общался и имел возможность поработать. Он голосовал за мою отставку. Но я не настроен прийти там с выжигающим мечом метис, чтобы всем, кто голосовал против меня, ухудшить жизнь, - заверил Сенкевич.

Ожидающий восстановления в должности мэр рассказал и о стремлении вернуть в горсовет экс-директора департамента финансов Валентину Бондаренко.

- Я должен сказать, что Валентина Бондаренко была настроена по-боевому. Её снятие было политическим, поступили крайне некрасиво! У неё многолетний опыт работы. И это человек не мэра, а кресла. Она работает с городским головой, с городом, без персоналий, много ошибок находила. И с ней вот так распрощаться. Ей даже не подарили цветов на сессии! Я смотрел видео онлайн, и мне было стыдно. Я думаю, что мы встретимся, и я предложу ей, - поделился Александр Сенкевич.

В отношении же других чиновников, ушедших вслед за снятым мэром (экс-главный архитектор города Анна Палеха и заместитель по вопросам транспорта Антон Турупалов), таких предложений скорее всего не будет, поскольку эти люди уже нашли себя в других местах.

- Важно, что за эти 5 месяцев мы не смогли сделать рывок нигде. Сказали, что, мол, «Сенкевич плохой», но не смогли сделать лучше. Городской голова — это человек, который является лицом города на разных переговорах. Как можно инвестировать в город, в котором всё так непонятно? Инвестор куда будет заходить? Здесь вопрос не в персоналии Сенкевича, а во взаимодействии горсовета и городского головы на благо города. Мы эти полгода потеряли. Мы сделали какие-то шажки вперед, но при этом и большие шаги назад. Нужно будет всё это восстанавливать. Махать шашкой я там не собираюсь. Мне нужно «собрать гусей», чтобы понять, как дальше с этим войском работать. Кто не захочет — пожалуйста, заявление на стол и до свидания! К сожалению, кадровая политика последних месяцев позволила нормальным людям уйти, а те, которые пришли, — они в каком-то смысле не соответствуют занимаемым должностям, - подытожил Сенкевич.

Комментарии (7)
Бенцион
17.03.2018 в 16:41 | DZ

Што оно мелет?! Главная инвестиция приехала от гидранта вальцмана-это смотрящее человекоподобное ,которое смотрит за потоком зерновых и подсолнечного масла. Остальные вложения здесь неуместны. Твоя доля следить за выводком собак и
пилить деньги с галичанскими кентами из центра развития (разграбления)города. Но их уже вычистили.

Андрей г
17.03.2018 в 17:33 | UA

Деркач на руках заносить будет царя )))

Старый Хрен
17.03.2018 в 20:08 | UA

Ну вот. Что теперь будем делать? Раньше, когда сайт писал чуть не каждый день против Сенкевича, журналисты сформировали несколько "брендов": "Яма Сенкевича", "Бродячие собаки Сенкевича", "Львовский мусор Сенкевича", "Прыжок с балкона Сенкевича".
Добились своего - Сенкевича сняли! Лучше не стало, только еще хуже! И что теперь, когда суд вернул Сенкевича? Опять будем изобретать новые "бренды" против "Сени"? Неблагодарное это дело - лить грязь: самому легко забрызгаться...

виктор
17.03.2018 в 20:59 | UA

Хватит склок.Надо работать.

изя z
18.03.2018 в 11:42 | UA

Ищо этот поц хочет прменять все кресла в нашей радушке или бля ей?Дайте ему гуся и пусть хиляет!

Катерина
18.03.2018 в 12:48 | NL

"Остап Ибрагимович,...... ну когда же мы будем делить наши деньги?"

Марина
19.03.2018 в 11:39 | UA

Посмотрим, что будет!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Украинцы хотят видеть новым премьером Бойко
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив