АМКУ принял решение: николаевских школьников будет кормить КОП

16.03.2018 в 15:51
АМКУ принял решение: николаевских школьников будет кормить КОП

Антимонопольный комитет Украины, рассмотрев жалобу компании «Понтем.уа» на результаты тендера по предоставлению услуг по питанию детей в Николаеве, принял решение ее отклонить.


Об этом «Новостям-N» сообщили в городском управлении образования.


Согласно выводам АМКУ, тендерный комитет гороно составил все документы правильно — все они отвечают требованиям действующего законодательства.


Таким образом, после решения антимонопольного комитета управление образования может заключить договор с победителем —  николаевским КП по организации питания в учебных заведениях.


Ранее процедура была заморожена из-за жалобы, поданной проигравшей организацией в АМКУ.


Напомним, как сообщали «Новости-N», тендерный комитет признал победителем аукциона на предоставление услуг по организации питания в школах города Коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях, который по привычке называют КОП.


Предложение остальных участников было отклонено. Между тем ранее победа в тендере одесской фирмы «Олімпія Сервіс» вызвала бурю негодования – оказалось, что питание николаевских школьников хотели доверить фирме, у которой в Николаеве нет ни персонала, ни производственной базы. Как выяснилось, всё это одесситы планировали «одолжить» в николаевском КОПе, заключив договор субподряда. На этом основании предложение «Олімпії Сервіс» все же было отклонено: 5 февраля ЧП «Олімпія Сервіс» направило в управление образования Николаевского городского совета требование подписать договор с ним как с победителем тендера на оказание услуг по организации питания в школах. К требованию прилагались правки и изменения к утвержденному ранее договору, в которых заявлялось о намерении привлекать субподрядчиков, то есть другое предприятие, которое может временно выполнять обязательства по договору. Среди таких субподрядчиков одесситами было указано и Коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях Николаевского городского совета.

Предприятию «Олімпія Сервіс» было предложено подписать первоначальный вариант договора, так как именно он был частью тендерной документации. Однако в предусмотренные законом сроки это не сделали, представители ЧП не вышли на связь, не уведомили о своем решении тендерный комитет и управление образования. В результате по этой причине предложение ЧП «Олімпія Сервіс» было отклонено.


После этого, согласно действующему законодательству, тендерный комитет признал победителем следующее предприятие, которое предоставило наиболее экономически выгодные условия. Это ООО «Понтем.уа». Именно его признали победителем и заявили о намерении заключить с ним договор на предоставление услуги.


Учредителем предприятия «Понтем.уа» является закрытое акционерное общество, созданное по законодательству Литовской Республики и зарегистрированное в городе Кретинге в Литве. В перечне его видов деятельности, кроме предоставления услуг в сфере общественного питания, значатся поставка электроэнергии, очистка канализаций, ремонт обуви и прочие услуги. Но в итоге предложение и этого участника отклонили. Причина – непредоставление документов, которые участник должен был передать в тендерный комитет согласно действующему законодательству.


Таким образом, теперь договор на предоставление услуг по питанию детей будет заключен со следующим экономически приемлемым участником тендера – николаевским коммунальным предприятием, которое предложило цену в 63 млн грн.

Комментарии (1)
partnovura
16.03.2018 в 17:11 | RO

нaрод недaвно рaскрыл секрет стройного и подтянутого тела, не зaнимаясь спортом и без диет с помощью миостимулятора. Этот способ вычитaл в одном блоге и решил сразу же опробовать, результaт удивил: зa две недели убрал живот и начали проступать кубики, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот тот блог, где подробно все описaно --- http://gg.gg/dblog
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив