Активистку Марша женщин судят за "надругательство над "Нацдружинами"

13.03.2018 в 14:20

Председателя общественной организации Insight LGBTQ NGO Елену Шевченко судят за баннер с символикой "Нацдружин", который участники акции использовали на Марше женщин 8 марта.

Организация отмечает, что возмущение вызвало то, что женщину на баннере прокалывает тризуб, который является символикой "Нацдружин".

На Елену Шевченко составили протокол об админнарушении по ч. 1 ст. 185-1 КУоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митингов, уличных шествий и демонстраций).

"При составлении протокола сотрудники полиции отметили, что к ним обращались граждане, возмущенные баннером, который держали участники акции, с изображением обнаженной женщины с вонзенным в нее логотипом Национальных дружин. По мнению этих граждан, изображение является надругательством над этой организацией", - говорится в заявлении организации.

12 марта состоялось первое судебное заседание по делу по статье 185-1 КУоАП с добавлением материалов о "надругательстве  над государственными символами".

Шевченко грозит штраф. Организаторы марша отмечают, что не цензурируют плакаты и баннеры уличных акций, и сомневаются в правомерности действий полиции по "изъятию баннера" ​​и ждут оценку работы полиции от прокуратуры Украины.

Судебное заседание не прошло спокойно. Елена Шевченко сообщила, что в суд пришли "около 20 человек" неравнодушных граждан "с националистическими символами и нашивками. Некоторые были с палками, другие с баллончиками".

Плакат, за который судят Елену Шевченко, нарисовала художница под именем Дана Рвана. Как объяснила сама художница, плакат о том, что с 2011 года Украина не может ратифицировать Стамбульскую конвенцию, которая уменьшила бы количество домашнего насилия.

rian

Комментарии (3)
Макс
13.03.2018 в 15:07 | UA

> Николаевец (2018.03.13 14:42 [PL])
Статья надругательство над государственной символикой!
В любой стране за такое ответственность! У вас в россии тоже!

Редактору
13.03.2018 в 15:10 | UA

Тризуб это символика Украины а не нацдружин! У нацдружин символика знак идея нации английские буквы I и N
А вы что в статье написали?

Какой ты Николаевец?
13.03.2018 в 15:56 | UA

> Николаевец (2018.03.13 14:42 [PL])
Был бы ты наш николаевский, то знал бы, что тризуб - символ КИЕВСКОЙ Руси со времён Святослава и Владимира (киевского князя - крестителя Руси). У нас сейчас это снова ГОСУДАРСТВЕННЫЙ символ в отличие от вашего Московского двуглавого петуха. А за надругательство над символами, или неуместное их использование - статья (как и везде). Ну представь, что бы сделали с немцем в 1941-м году, если бы он нарисовал жопу, порванную на немецкий знак и вышел с плакатом на Александрпляц в Берлине, или что сделают у вас сегодня ваши доморощенные поцреоты с россиянином, прогуливающимся по Красной площади с плакатом: Путин перед кипящей кастрюлей ощипывает двуглавого петуха? Николаев создан Российской Империей для строительства боевых кораблей в войне против Турции. Мы это знаем и принимаем историю такой, как есть. Но мы давно уже не СССР и не Москва. Так что не надрывайся понапрасну - грыжу получишь... :-)))))))))))))))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив