В Вознесенске мужчины разбирали трансформатор, чтобы купить подарки к 8 Марта

13.03.2018 в 09:28

Получив сообщение о том, что в Вознесенске возле железнодорожного полотна неизвестные пытаются разобрать трансформатор, наряд реагирования полиции охраны незамедлительно направился к указанному адресу. Меньше 15 минут понадобилось полицейским охраны, чтобы задержать похитителей драгоценных металлов, сообщили в управлении полиции охраны в Николаевской области.

В 15.10 в центр управления нарядами полиции «Цунами» от оператора «102» поступило сообщение о том, что в Вознесенске двое мужчин пытаются разобрать трансформаторную будку. На задержание преступников были ориентированы все наряды полиции Николаевской области. В течение пяти минут к указанному в ориентировке адресу прибыл наряд реагирования полиции охраны.


На месте происшествия полицейские выявили отсутствие дверей на силовом трансформаторе, а также необходимой аппаратуры для источника электропитания.


-Отрабатывая близлежащую территорию, мы выявили мужчин, которые прятались за насыпью недалеко от железнодорожного полотна. Увидев наш наряд, неизвестные попытались скрыться, - рассказал младший инспектор наряда реагирования старший сержант полиции Игорь Паньковский.


Полицейские охраны задержали воров и вызвали на место происшествия следственно – оперативную группу Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области.


В отделе полиции правоохранители выяснили, что задержанные – жители Вознесенска, 1989 и 1987 года рождения, временно нигде не работают.


-Хотелось к празднику сделать сюрприз своим любимым женщинам. Мы с другом на данный момент не работаем, вот и решили сдать немного металла, чтобы заработать денег на подарки, - пояснил правоохранителям один из задержанных.


На данный момент стражами правопорядка устанавливается сумма ущерба. Однако страшно представить ущерб и количество жертв, которые могли стать в результате поврежденной электроустановки. Ведь данная трансформаторная подстанция находилась на пересечении одной из основных железнодорожных магистралей южного направления.


Следственным отделением Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по ч.1 ст.185 УК Украины –кража, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив