В Беларуси украинца посадили на 3 года за провоз охотничьего ружья

19.02.2018 в 15:40
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Украинца в Беларуси приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы за провоз охотничьего ружья через границу. Решение вынес суд Столинского района Брестской области, передает белорусская служба "Радио Свобода".

Украинский Минюст обратился в Минск с просьбой экстрадировать украинца на родину, чтобы он получил наказание по украинскому законодательству. Но белорусский суд посчитал ходатайство безосновательным из-за того, что в Украине такое правонарушение является административным, а не уголовным.

Если Министерство юстиции не будет оспаривать судебное решение, гражданин Украины будет отбывать наказание в Беларуси.

Сейчас украинец находится в исправительной колонии № 2 управления Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси по Брестской области. Приговор был объявлен 8 июня 2017 года. В ноябре того же года Генеральная прокуратура Беларуси предложила Украине экстрадировать украинца на родину для дальнейшего отбывания наказания.

Как выяснилось в ходе судебного рассмотрения ходатайства Министерства юстиции Украины, гражданин Украины пытался провезти на территорию Беларуси охотничье ружье, которое экспертиза определила как "гладкоствольное огнестрельное оружие".

Украинца в Беларуси осудили по части первой статьи 333-1 (незаконное перемещение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив