В Николаеве поздравили афганцев и вручили квартиры, купленные по программе соцзащиты

13.02.2018 в 19:20

Во вторник, 13 февраля, в Николаеве накануне 29-й годовщины со Дня вывода советских войск из Афганистана в городском совете поздравили и наградили воинов-интернационалистов.

В малом зале городского совета состоялась встреча местной власти с воинами, которые принимали участие в боевых действиях в Афганистане, у входа каждому пришедшему вручалась гвоздика. На встречу были приглашены первый заместитель горсовета Владимир Крыленко, заместитель городского головы Юрий Степанец, заместитель городского головы Юрий Андриенко, начальник управления социальной защиты Сергей Бондаренко, начальник управления здравоохранения Ирина Шамрай и начальник управления образования Анна Деркач, замначальника квартирного отдела Галина Власова и другие.

Мероприятие началось со вступительного слова первого заммэра, после чего была объявлена минута молчания.

- Хочу поздравить от имени Татьяны Викторовны Казаковой. Передать вам слова благодарности, уважения и понимания от нее за то, что вы сделали. Все знают, что 15 февраля – это день вывода войск из Афганистана, в эти дни мы всегда собираемся, чтобы поблагодарить вас за то, что вы сделали. Ведь большая часть военнослужащих, которые принимали участие в боевых действиях в Афганистане, были украинцами. Мы не можем не чтить этот день и забыть о тех, кого с нами нет, - сказал Владимир Крыленко.

Сергей Бондаренко поздравил афганцев хорошими новостями — в новом году увеличена сумма средств на социальную помощь ветеранам. После была проведена церемония награждения, в рамках которой  розданы знаки отличия от имени президента Украины Петра Порошенко, от городского совета были вручены ордера на две квартиры, купленные по программе соцзащиты, и почетные грамоты.

Также во время и после встречи каждый из присутствующих мог задать вопрос или обратиться с проблемой к представителю исполнительной власти.

Комментарии (1)
И здесь наврали
13.02.2018 в 22:15 | US

БОльшая часть людей, принимавших участие в этой войне и бОльшее количество погибших - русские.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив