В Николаеве депутат считает, что улучшение качества перевозок возможно после создания КП

13.02.2018 в 09:00

Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков считает, что улучшение качества перевозок в Николаеве возможно только посредством создания КП муниципального транспорта.


Об этом шла речь на встрече членов транспортной комиссии с общественниками по поводу повышения стоимости проезда в маршрутках, проходившей в понедельник, 12 февраля.


Член «транспортной» комиссии подчеркнул, что качество перевозок улучшится только если в городе появится больше муниципального транспорта.


- При тех возможных пределах повышения тарифа, которые могут быть, качество перевозки невозможно сделать лучше. Это мое сугубо частное мнение. Я много видел расчетов. Качественно улучшить – нереально. Единственная возможность это сделать – это все-таки купить коммунальный транспорт, чтобы у перевозчиков была реальная конкуренция. Городская власть должна стабилизировать свои перевозки от любых возможных передвижений со стороны монополистов, которыми сегодня в некоторых направлениях являются частные перевозчики. И там мы можем реально решать, - сказал он.


Кроме того, депутат подчеркнул, что на данный момент они не могут напрямую договариваться с маршрутчиками, а заключают договоры с фирмами-перевозчиками, поскольку водителям маршрутных такси это не выгодно.


- Сегодня из всей кассы, которую перевозчики зарабатывают, они берут себе какие-то отчисления. То есть из тех денег, которые они сегодня заработали, покупают топливо, кормят семью, обедают сами, а то, что остается, куда-то уже распределяется. В этом случае если мы предлагаем им перейти в коммунальное предприятие, то наличные деньги они увидят на протяжении трех месяцев. После этого в автобусах будут стоять валидаторы и будут идти какие-то расчеты по безналу. И возникает вопрос: если они КП – то должны платить налоги. И таким образом появляется валовый доход, которого сегодня на предприятии нет. Появляются налоги, НДС, и в конечном итоге это «навернет» цену, - подытожил Сергей Исаков.

В Николаеве могут ограничить количество льготных проездов в транспорте

В Николаеве депутат заявил об идее индивидуального тарифа для каждого маршрута

Комментарии (6)
Доброжелатель
13.02.2018 в 09:08 | UA

Этим должно ханиматься автопредприятие имеющее свой автопарк,а не фирмы прокладки.

анекдот
13.02.2018 в 09:15 | UA

- Алло, это Верховная Рада? Я хочу у вас работать.
- Вы что, придурок?
- А это обязательное требование?

Hgchhh
13.02.2018 в 10:12 | UA

КП возможно рапускать при наличии у исполкома пятидесяти миллионов на его содержание ежемесячно.
И запомните, за проезд никто платить не будет, у всех сразу окажутся "корочки".

Back In The USSR
13.02.2018 в 10:25 | UA

Шо, опять коллективизация? Опять в колхоз? Приходите к нам со своими автобусами , мы их ремонтировать не будем и заправлять тоже, мы только поставим над ними сборщика податей и будем вами командовать.
Ах как привлекательна идея КП, вот только "где деньги Зин?" А деньжат нужно не мало: купить автобусы,организовать их техобслуживание с запчастями и резиной, создать ремонтную базу где будут не только слесаря, а и другие спецы ,плюс оборудование. Отдел ТБ, бухгалтерию, экономический отдел,привлечь медиков,нанять охрану ну и конечно отдел логистики, далее идут механики, снабженцы,диспетчера, служба GPS и т.д. и т.п. А это все деньги и деньги не малые которые лягут на плечи пассажира. Это смутно мне напоминает Back In The USSR.

Маршрутчик не сдавайся!
13.02.2018 в 10:45 | UA

Интересное кино. Цены буквально на всё растут чуть ли не ежедневно, а вот отыграться за все дела хочется только на маршрутчиках. Почему то никто не оспорил рост стоимости хлеба, самого наипервейшего продукта бедняков, тут у депутатов мову вiдняло, а вот маршрутчикам косточки можно перемывать до бесконечности, пока суки даром не согласятся возить всех.Маршрутчик не сдавайся, ты тоже человек, у тебя как и у судьи с прокурором есть дети, у тебя как у мента и у чиновника есть старые мать и отец, которым нужно помогать, ты тоже должен нормально поесть и одеться, но за твой счет хотят держать красивую мину те, кто разворовывает страну-чиновники и депутаты.

опаньки
13.02.2018 в 12:24 | UA

> Маршрутчик не сдавайся! (2018.02.13 10:45 [UA])- Объясни, друг любезный, почему я должен платить одинаково за проезд от пл. Победы до Колоса и до Намыва. Одинаково от проезда в Газели и Мерседесе? Комфортность то разная. Почему пассажиры не обелечиваются?(выгоднее скрывать доход?)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив