В Николаеве могут ограничить количество льготных проездов в транспорте

12.02.2018 в 12:40

В скором времени в Украине будет введена монетизация льгот на проезд в транспорте.


Об этом сообщил депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков на встрече членов транспортной комиссии с общественниками по поводу повышения стоимости проезда в маршрутках в понедельник, 12 февраля.

Как сообщил депутат, по имеющейся у него информации, в ближайшие недели Кабинет Министров рассмотрит законопроект о монетизации льготы на проезд. А это значит, что количество льготных проездов будет ограничено, и за проезд придется платить всем. Но льготникам компенсируют потраченные деньги.

- Монетизация подразумевает, что человеку будет разрешено, например, 25 льготных поездок. То есть ему 100 гривен на месяц дали – и все, ты должен зайти и оплатить. Все будут платить, - пояснил депутат.

Отметим, что в Минсоцполитики таким образом надеются поставить в одинаковые условия тех, кто пользуется бесплатным транспортом 4 раза в день и 4 раза в месяц, чтобы люди не злоупотребляли льготами.

Новая система, по словам министра соцполитики Александра Ревы, должна устранить этот перекос.

- Устанавливаются нормативы поездок, и идет расчет стоимости этих поездок. Потом человеку выделяется месячная сумма и, если он живет в городе, где есть соответствующий транспорт, ему выплачивается деньгами льгота – и в рамках этой суммы он пользуется услугой. Если он живет в сельской местности и пользуется транспортом, то он передает документы, когда он проехал, и ему проводится компенсация стоимости проезда за месяц, – пояснил Рева.

Комментарии (12)
Житель города
12.02.2018 в 12:55 | DE

ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!
НУЖНО ПОМОЧЬ ДЕТЯМ ИНВАЛИДАМ НАШЕГО ГОРОДА!
В г.Николаеве официально зарегестрировано более 1800 детей с инвалидностью, для который не созданы образовательные условия, нет специалистов, нет специальной среды для обучения.
Давай воплотим в жизнь проект,
направленный на создание условий для подготовки детей с особенными образовательными потребностями, а так же детей инвалидов, к среднеобразовательной школе.
НЕ ОСТАНЬТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ. ПРОЯВИТЕ ДОБРО.

http://mykolaiv-budget.e-dem.in.ua/#/project/429?compid=9

страна дураков
12.02.2018 в 13:03 | UA

"то он передает документы, когда он проехал, и ему проводится компенсация стоимости проезда за месяц"

Я себе представляю это так. Собирает проездные документы, потом едет в Николаев, поскольку в его селе нет отделения нужного банка, выстаивает часа три в очереди, что бы сдать документы и заключить договор с банком. Первый этап окончен, начинается самое интересное. Кто и каким образом сообщит ему о прохождении операции, на какой счет поступят деньги и где их можно получить? Очевидно опять в Николаеве .Так наш пенс все выделенные ему 100 грн на поездки за компенсацией и прокатает

антикор
12.02.2018 в 13:22 | UA

Крот
Сегодня в 13:12 | UA
И представь себе, что это так. Я знаю некоторых, кто троллейбусом из Лесков ездит на площадь Победы... за хлебушком.

Городской пенсионер
12.02.2018 в 13:46 | UA

Мне достаточно и 60грн.Один раз на рынок(1250грн), в аптеку(520грн.)на удовольствия(470грн.)остальное в носок на чёрный день.Так что смогу лишний сороковник добавить на удовольствия

опаньки
12.02.2018 в 13:47 | UA

> Крот (2018.02.12 13:12 [UA])- Выйдешь на пенсию и будешь кататься, от нечего делать! А ,вы, не подумали, что им может быть не до катания. Причины разные.

Юлия
12.02.2018 в 13:55 | RU

Правильно,платить должны все за проезд,только категорию пенсионеров защитите от такого давления,добавьте пенсионерам к пенсии на проезд 100,200 или 300 грн (именно на проезд) и пускай пенсионер ездит и платит в течение месяца или выдайте пенсионерам проездные на эту сумму.Т.е. заплатите за пенсионеров , защитите их,как это практикуется в других странах.Я думаю пенсионеры заслужили это.А пенсионер пускай думает с экономить ему на этом или проездной купить,а в маршрутках он обязательно за проезд должен заплатить или показать проездной.И маршрутчикам будет спокойнее.Попробуйте целый день за рулем и ужесточить дисциплину водителям,чтобы в неадеквате за руль не имели допуск,они отвечают за жизни людей.Будет порядок ,не будет разрухи.

один
12.02.2018 в 14:51 | UA

да, нормативы и были!!! на одного пэнсинэра - 4 поездки в м-ц. по этим нормам рассчитываются и компесации перевозчикам. Дайте в руки эти "льготы" и тогда можно требовать оплаты за проезд, прижать хвосты перевозчикам насчет выдачи билетов, качества обслуживания и т.д.

"Жителю города"грантоеду
12.02.2018 в 15:29 | T1

ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!
НУЖНО ПОМОЧЬ ДЕТЯМ ИНВАЛИДАМ НАШЕГО ГОРОДА!

Пиши правду: нужно помочь мне заполучить грант, я очень хочу денег!!!

Дети с инвалидностью не могут и не должны усваивать школьную программу наравне со здоровыми детьми. Вопрос на одну извилину: как в таком случае будет осуществляться "инклюзивное образование"? ОТВЕТ: выход один - понизить уровень школьной программы до уровня понимания больных детей.
Кому это надо? Грантоедам вроде тебя, которые за копейку будут рекламировать и проталкивать инклюзивку, так же как раньше проталкивали ювеналку.

А вот родителям здоровых детей этого не надо. Да и сами дети с инвалидностью нуждаются не в "инклюзивном", а в коррекционном образовании в спец. школах, где ими занимаются специалисты-дефектологи.

hidden
12.02.2018 в 15:48 | T1

Неужели АТОшники тоже будут платить? Или только немощных бабушек заставят оплачивать?

пенсионер
12.02.2018 в 16:30 | UA

Эта оплата проезда потом, после отчета по проездным билетам (теперь на трамвайных талонах должно будет стоять ФИО пенсионера???) будет похоже на то, что все льготники будут КОМАНДИРОВОЧНЫМИ, И ЕЗДИТЬ БУДУТ не на рынок, а в командировку. Во дожились.

На самом деле
12.02.2018 в 16:46 | UA

Люди,а вы знаете что наши пенсионеры дома не скучают,и мизерная пенсия выгоняет их каждый день на улицу заниматься добыванием дополнительного дохода,ведь картина по городу везде одна - утром люди преклонного возраста перебирают помойки,ищут и картон,и пластмассу,и стекло,а потом в пункт приёмки.Так что "катаются" они не со скуки.А монетизация эта с очередным рывком цен превратится в пшик.

гоша
12.02.2018 в 16:55 | UA

АТО платить а не позорище все сАХфонами кроме камуфляжа 0 на проезд нет денег но якобы права знают смешно и позорно стыдно лечитесь Вас всеравно судьба вылечит Удачи......

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив